Scarcelle morbide biscotti di Pasqua pugliesi

SCARCELLE MORBIDE biscotti di Pasqua pugliesi, facili e veloci, ottimi per la colazione o la merenda perfetti da preparare anche con i bambini, dolci semplici ricoperti di glassa allo zucchero.

Buonissimi è poco le scarcelle morbide sono dei biscotti tipici pugliesi per la Pasqua, buoni da mangiare a colazione, ottime anche dopo cena, sono sparite subito, si sciolgono in bocca e lo zucchero sopra è perfetto.

La ricetta delle scarcelle morbide è una semplice pasta frolla all’olio un dolce quindi piuttosto semplice che poi va ricoperto con la glassa e zuccherini colorati che potete eliminare se non vi piacciono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le scarcelle morbide di Pasqua!

Scarcelle morbide biscotti di Pasqua pugliesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 70 gZucchero
  • Mezza bustinaVanillina
  • Scorza di limone
  • 1Albume
  • 200 gZucchero a velo
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina setacciata con il lievito e la vanillina su una spianatoia.

  2. Fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo e l’olio, incomincia ad impastare e se serve metti un po’ di latte.

  3. Stendi l’impasto per un’altezza di 3 mm e ritaglialo con un bicchiere o una formina più grande.

  4. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti poi sforna e lascia raffreddare.

  5. Prepara la glassa bianca, versa lo zucchero con l’albume in un mixer e un paio di gocce di succo di limone e frulla tutto alla massima velocità.

  6. Quando i biscotti sono raffreddati ricoprili di glassa e zuccherini, fai asciugare all’aria.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SCARCELLE MORBIDE biscotti di Pasqua pugliesi, facili e veloci, ottimi per la colazione o la merenda ricoperti di glassa allo zucchero.

Se non vi piace la glassa eliminatela.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.