Crea sito

Scarcelle morbide biscotti di Pasqua pugliesi

SCARCELLE MORBIDE biscotti di Pasqua pugliesi, facili e veloci, ottimi per la colazione o la merenda perfetti da preparare anche con i bambini, dolci semplici ricoperti di glassa allo zucchero.

Buonissimi è poco le scarcelle morbide sono dei biscotti tipici pugliesi per la Pasqua, buoni da mangiare a colazione, ottime anche dopo cena, sono sparite subito, si sciolgono in bocca e lo zucchero sopra è perfetto.

La ricetta delle scarcelle morbide è una semplice pasta frolla all’olio un dolce quindi piuttosto semplice che poi va ricoperto con la glassa e zuccherini colorati che potete eliminare se non vi piacciono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le scarcelle morbide di Pasqua!

Scarcelle morbide biscotti di Pasqua pugliesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 70 gZucchero
  • Mezza bustinaVanillina
  • Scorza di limone
  • 1Albume
  • 200 gZucchero a velo
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina setacciata con il lievito e la vanillina su una spianatoia.

  2. Fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo e l’olio, incomincia ad impastare e se serve metti un po’ di latte.

  3. Stendi l’impasto per un’altezza di 3 mm e ritaglialo con un bicchiere o una formina più grande.

  4. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti poi sforna e lascia raffreddare.

  5. Prepara la glassa bianca, versa lo zucchero con l’albume in un mixer e un paio di gocce di succo di limone e frulla tutto alla massima velocità.

  6. Quando i biscotti sono raffreddati ricoprili di glassa e zuccherini, fai asciugare all’aria.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SCARCELLE MORBIDE biscotti di Pasqua pugliesi, facili e veloci, ottimi per la colazione o la merenda ricoperti di glassa allo zucchero.

Se non vi piace la glassa eliminatela.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.