CROSTATA PARADISO NUTELLA e RICOTTA veloce e facile, dolce sfizioso, cremoso, ottimo dopo pranzo o cena, si scioglie in bocca.
Buonissima la crostata paradiso nutella e ricotta, un dolce veloce da fare in pochi minuti, perfetta da gustare dopo pranzo, cremosa e golosa è sparita in un attimo a casa mia è davvero ottima.
La ricetta della crostata paradiso nutella e ricotta è molto semplice, si prepara la crema in pochi minuti e si farcisce la pasta frolla, il dolce ideale da gustare anche dopo cena, un po’ calorico ma tanto buono.
Un dolce alla nutella davvero delizioso che piacerà a grandi e bambini non ho fatto riposare la pasta frolla ma se volete mettete la tortiera in frigo almeno una quindicina di minuti.
Seguitemi in cucina oggi c’è a crostata paradiso nutella e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 1Uovo
- 120 gBurro
- 200 gRicotta
- 70 gLatte condensato (o 3 cucchiai di zucchero)
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina sul piano e fai un foro al centro, metti lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.
Impasta velocemente, dividi l’impasto in due parti, stendi una parte e sistemala in una tortiera da 20 cm, fai dei buchi con la forchetta.
lavora la ricotta con il latte condensato o lo zucchero e versala nella tortiera.
Fai uno strato di nutella, stendi l’altra frolla e richiudi il dolce.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Crostata paradiso nutella e ricotta veloce e facile, dolce sfiziose, cremoso, ottimo dopo pranzo o cena.
Puoi sostituire il latte condensato con lo zucchero.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce
Torta variegata di cioccolato senza farina veloce