Brioche sofficissime all’olio con nutella

BRIOCHE SOFFICISSIME ALL’OLIO con nutella, ricetta con pasta madre o lievito di birra, facili e buone per la colazione o la merenda.

Semplici e golose queste brioche sofficissime all’olio con nutella sono perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si lasciano mangiare con piacere, una tira l’altra.

Ottime le brioche sofficissime all’olio senza burro e le mie con pasta madre ma ovviamente chi ha il lievito di birra può utilizzare quello per realizzare queste brioche sofficissime con nutella, il dolce ideale in questo periodo.

Ovviamente potete farcire le brioche come preferite, ottima la marmellata oppure la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche sofficissime alla nutella!

Brioche sofficissime all'olio con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (o semola oppure 00 o integrale)
  • 100 gPasta madre (oppure 5 g di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito di birra secco)
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • Nutella
  • 300 mlLatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte.

  2. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il latte un po’ alla volta, mentre inizi ad impastare.

  3. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e l’olio.

  4. L’impasto risulta morbido se serve puoi aggiungere un po’ di farina, il tento per non appiccicarti le mani.

  5. Metti l’impasto a lievitare fino al raddoppio, nel caso della pasta madre tutta la notte o comunque intorno alle 6 ore.

  6. A lievitazione dividilo in 10 pezzi schiaccia ogni pezzo sul palmo della mano e farcisci con la nutella poi richiudi formando una pallina.

  7. Posiziona le brioche sulla placca del forno rivestita dalla carta e lascia riposare un’oretta.

  8. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Brioche sofficissime all’olio con nutella, ricetta con pasta madre o lievito di birra.

Ottime farcite con marmellata o crema.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Brioche sofficissime all’olio con nutella”

  1. Ciao, vorrei fare le brioche, ho il lievito madre secco, posso usarlo? In che dose e come utilizzarlo se direttamente nella farina o far sciogliere nel latte?
    Grazie Sabrina

    1. Ciao, devi farlo sciogliere in un paio di cucchiai di acqua poi lo aggiungi all’impasto, per le dosi è scritto sulla confezione, generalmente su 500 g di farina sono 35 g di lievito madre secco, ovvero il 7% del peso della farina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.