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Ensaimada de mallorca brioche sfogliata sofficissima

ENSAIMADA DE MALLORCA BRIOCHE SFOGLIATA veloce, sofficissima, ricetta tipica, facile, ottima per la colazione o la merenda di grandi e bambini sofficissima e golosa, congelabile.

Semplicemente divina questa ensaimada de mallorca, una brioche sfogliata molto semplice e morbidissima, ottima per la colazione e senza farcitura.

La ricetta della ensaimanda de mallorca presa qui è un dolce tipico dell’isola di Maiorca riconosciuto come prodotto IGP è un lievitato semplice ma sfogliato con lo strutto.

Si presenta a forma di spirale e all’interno è a sua volta a spirale è un dolce che lo si trova semplice oppure farcito con la marmellata di capelli d’angelo, zucca.

Avevo preparato questo articolo 2 anni fa e mi sono ricordata che l’avevo preparato con il burro ma oggi l’ho rifatto con lo strutto e devo dire che è decisamente più buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ensaimada de mallorca brioche sfogliata!

Ensaimada de mallorca brioche sfogliata sofficissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • MezzoLievito di birra fresco (cubetto)
  • 200 gStrutto
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Ti consiglio di utilizzare lo strutto per la sfogliatura è decisamente migliore, ovviamente puoi usare il burro se preferisci.

  2. Sciogli il lievito in metà del latte e versalo nella ciotola del robot.

  3. Unisci metà della farina, lo zucchero, le uova, il sale e incomincia ad impastare con il gancio a una velocità media.

  4. Aggiungi l’alta metà della farina e il latte con il lievito.

  5. Impasta finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, non deve essere molle se serve aggiungi altra farina.

  6. Prendi l’impasto e mettilo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, all’incirca 3-4 ore.

  7. A lievitazione versa l’impasto sul piano infarinato e stendilo, ricava un rettangolo di 50 cm x 50 cm.

  8. Spalmalo di strutto o burro morbido poi arrotolalo.

  9. Gira il rotolo mettendo verso il basso il lato di chiusura e stendi di nuovo con il mattarello o a mano.

  10. Forma un rettangolo di 15 cm per 65 cm

  11. Spalma di nuovo con lo strutto e arrotola in modo stretto, otterrai un cordone più lungo.

  12. Chiudilo a mo’ di chiocciola lasciando un po’ di spazio tra i vari giri perché la brioche deve crescere.

  13. Sistemala sulla placca del forno e lasciala lievitare coperta da un panno da cucina per 20-30 minuti

  14. Trascorso il tempo accendi il forno a 180° portalo a temperatura e inforna il dolce.

  15. Cuoci per 20-25 minuti poi sforma fai intiepidire e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

  16. Ensaimada de mallorca brioche sfogliata sofficissima

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Ensaimada de mallorca brioche sfogliata veloce, ricetta tipica, facile.

Si può farcire, solitamente è presentata con una marmellata di zucca “cabell d’angelo” o con dulche de leche.

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