Torta al vento dolce soffice veloce

TORTA AL VENTO DOLCE SOFFICE, senza burro, senza glutine, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia con fecola.

Oggi parlavamo di compleanni con mia mamma e le è venuto in mente questo dolce che le aveva preparato la consuocera di sua sorella per il suo compleanno, parliamo di un bel po’ di anni fa, ma si ricordava il nome, torta al vento.

La torta al vento era ed è un dolce sofficissimo senza burro, questo se lo ricordava benissimo, quindi mi sono documentata un po’ pensando che fosse un nome a caso e invece esiste davvero.

A quanto pare è una ricetta antica o il nome è antico perché la ricetta è in effetti un semplicissimo pan di spagna con fecola e olio, un dolce molto soffice che dovete provare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al vento!

Torta al vento dolce soffice veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 300 gFecola di patate
  • 100 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (vanigliato)

Preparazione

  1. Monta a neve 2 albumi con 50 g di zucchero e tieni da parte.

  2. Lavora i due tuorli con l’uovo intero e lo zucchero finché non assume una consistenza bianca e spumosa, ci vogliono all’incirca 5 minuti.

  3. Ora devi lavorare a mano, versa l’olio nel composto spumoso e spatola a mano.

  4. Quando è ben assorbito aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta sempre spatolando a mano.

  5. In ultimo unisci gli albumi montati.

  6. Imburra ed infarina una teglia da 20 cm e versa il composto, livellalo per bene.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 45 minuti, fai la prova stecchino dopo i 30 minuti e tieni il forno sotto controllo.

  8. Sforna, togli dallo stampo, fai intiepidire e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appètit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Torta al vento dolce soffice veloce, senza burro, senza glutine.

Ovviamente puoi usare la farina al posto della felcola.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cornetti cookies con gocce di cioccolato

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.