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Crostini di patate ai funghi

CROSTINI DI PATATE ai FUNGHI, secondo per cena o antipasto semplice, veloce e sfizioso, ricetta perfetta, economica, golosa.

Buonissimi i crostini di patate ai funghi, un piatto ricco ed economico da gustare per cena, ottimo anche come antipasto magari per la prossima Pasqua, si prepara in poco tempo ed è ottimo.

La ricetta per preparare i crostini di patate ai funghi è molto facile, si lessano le patate e si prepara un impasto da cuocere in padella e poi farcire, cotti in padella o al forno come preferite.

Ovviamente si possono preparare in tanti modi, farcire con prosciutto, con salmone e avocado o con speck , sono tutte idee deliziose da provare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate e funghi!

Crostini di patate ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
219,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 219,50 (Kcal)
  • Carboidrati 25,48 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
  • Proteine 10,88 (g)
  • Grassi 8,88 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
  • Fibre 2,49 (g)
  • Sodio 199,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gfiordilatte
  • 150 gfunghi (quelli che preferite)

Preparazione

  1. Per la ricetta ho utilizzato i funghi già tagliati, lavali un po’ poi cuocili in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio con un coperchio chiuso.

  2. Lava e lessa le patate, cuocile per circa 20 minuti poi schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.

  3. Unisci l’uovo, la farina sale a piacere e mescola per bene.

  4. Dividi il composto in 4 parti, olia le mani e realizza dei filoncini poi schiacciali e cuocili in padella con un filo di olio.

  5. Farcisci con le fettine di fiordilatte e chiudi con un coperchio, lascia sciogliere un po’ e aggiungi i funghi.

  6. Spolvera con del prezzemolo tritato.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
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