CROSTINI DI PATATE ai FUNGHI, secondo per cena o antipasto semplice, veloce e sfizioso, ricetta perfetta, economica, golosa.
Buonissimi i crostini di patate ai funghi, un piatto ricco ed economico da gustare per cena, ottimo anche come antipasto magari per la prossima Pasqua, si prepara in poco tempo ed è ottimo.
La ricetta per preparare i crostini di patate ai funghi è molto facile, si lessano le patate e si prepara un impasto da cuocere in padella e poi farcire, cotti in padella o al forno come preferite.
Ovviamente si possono preparare in tanti modi, farcire con prosciutto, con salmone e avocado o con speck , sono tutte idee deliziose da provare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate e funghi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 219,50 (Kcal)
- Carboidrati 25,48 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
- Proteine 10,88 (g)
- Grassi 8,88 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 199,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpatate
- 50 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gfiordilatte
- 150 gfunghi (quelli che preferite)
Preparazione
Per la ricetta ho utilizzato i funghi già tagliati, lavali un po’ poi cuocili in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio con un coperchio chiuso.
Lava e lessa le patate, cuocile per circa 20 minuti poi schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.
Unisci l’uovo, la farina sale a piacere e mescola per bene.
Dividi il composto in 4 parti, olia le mani e realizza dei filoncini poi schiacciali e cuocili in padella con un filo di olio.
Farcisci con le fettine di fiordilatte e chiudi con un coperchio, lascia sciogliere un po’ e aggiungi i funghi.
Spolvera con del prezzemolo tritato.
Bon appétit
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