Crostini di patate e prosciutto

CROSTINI DI PATATE E PROSCIUTTO, ricetta sfiziosa, antipasto o secondo per pranzo o cena, economico e goloso, morbidi e buoni.

Deliziosi i crostini di patate e prosciutto, sono semplici da preparare e perfetti come antipasto o secondo per pranzo o cena, si lasciano mangiare con piacere, morbidissimi.

La ricetta dei crostini di patate e prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di semplice e buono oltre che sfizioso, a mia figlia sono piaciuti tantissimo, si sciolgono in bocca e sono più buoni caldi.

Ovviamente potete farcirli come preferite o non farcirli, ottimi con lo speck o con il salmone oppure mortadella, tonno o con gamberetti per esempio, con quello che hai in frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate e prosciutto!

Crostini di patate e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
317,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 317,43 (Kcal)
  • Carboidrati 29,78 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 16,78 (g)
  • Grassi 14,86 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 1.091,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 80 gprosciutto cotto
  • 150 gfiordilatte

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a pezzi poi lessale e scolale per bene.

  2. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.

  3. Aggiungi la farina, il sale, l’uovo e mescola per bene, aggiungi anche una spolverata di origano se preferisci.

  4. Spolvera di pane grattugiato, dividi il composto in 4 pezzi, realizza dei rotolini poi schiacciali un po’ sul palmo della mano.

  5. Cuoci in padella con il coperchio chiuso entrambi i lati.

  6. Quando rigiri aggiungi il fiordilatte a fettine e il prosciutto.

  7. Chiudi con il coperchio finché non si scioglie il formaggio, pochi minuti.

    Bon appétit

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