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Rotolo di frolla con crema pasticcera all’arancia

ROTOLO di FROLLA con CREMA PASTICCERA all’ARANCIA, dolce facile e veloce per colazione o merenda, idea golosa da fare in poco tempo.

Buonissimo il rotolo di frolla con crema pasticcera all’arancia, il dolce ideale per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo ed è perfetto anche per i più piccoli.

La ricetta del rotolo di frolla con crema pasticcera all’arancia è molto semplice, si prepara la frolla, si stende e farcisce con la crema, buonissimo e goloso.

Ovviamente potete farcire il rotolo come preferite, la nutella, la pasta di pistacchio, marmellata oppure mele o frutta secca.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla con crema pasticcera all’arancia!

Rotolo di frolla con crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
245,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 245,16 (Kcal)
  • Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 13,32 (g)
  • Proteine 4,94 (g)
  • Grassi 12,04 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 32,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera all’arancia QUI fai riposare con la pellicola a contatto.

  2. Versa la farina nel robot, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro.

  3. Impasta per bene, ovviamente puoi preparare la frolla anche a mano e se preferisci puoi aggiungere il lievito.

  4. Sistema la frolla sul piano infarinato e realizza un rettangolo poi farciscilo con uno strato di crema e arrotola per bene.

  5. Metti il rotolo in un foglio di carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 10 minuti.

  6. Togli la carta che lo ricopre lasciando quella sul fondo della placca e continua la cottura per altri 10-15 minuti.

  7. Fai raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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