CROSTINI DI PATATE MOZZARELLA e SPECK in padella, ricetta sfiziosa perfetto antipasto per le feste natalizie, ottime in ogni occasione, senza forno.
Ideali per le feste i crostini di patate mozzarella e speck sono una vera delizia, semplici e buoni come antipasto oppure piatto unico per pranzo o cena, cotti in padella e senza forno.
La ricetta dei crostini di patate mozzarella e speck è molto semplice, si lessano le patate e si formano i crostini da cuocere in padella oppure al forno i ho preparato i crostini di patate mozzarella e speck che avevo in frigo.
Ovviamente potete farcirli come preferite, perfetto il prosciutto, i funghi oppure friarielli, gamberetti, insomma come preferite perché la base di patate sta bene con tutto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini patate mozzarella e speck!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 441,73 (Kcal)
- Carboidrati 15,85 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
- Proteine 32,01 (g)
- Grassi 27,88 (g) di cui saturi 16,29 (g)di cui insaturi 10,37 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 817,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gpatate rosse
- 1uovo
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 50 gspeck
- 300 gmozzarella
Preparazione
Lava per bene le patate poi lessale in acqua leggermente salata.
Schiaccia le patate con tutta la buccia, resterà nell’attrezzo ed è il sistema più veloce per eliminarla.
Unisci il formaggio e l’uovo, impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di pane grattugiato o farina.
Dividi l’impasto in 5-6 pezzi, fai dei cilindri poi appiattiscili un po’ e cuoci in padella rigirandoli per qualche minuto.
Ovviamente puoi cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Taglia la mozzarella ben sgocciolata a fette spesse e sistemale sui crostini, cuoci qualche minuto con un coperchio per farla sciogliere.
Infine sistema lo speck e una spruzzata di prezzemolo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Antipasti per Natale ricette veloci e sfiziose