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Crostini di patate mozzarella e speck in padella

CROSTINI DI PATATE MOZZARELLA e SPECK in padella, ricetta sfiziosa perfetto antipasto per le feste natalizie, ottime in ogni occasione, senza forno.

Ideali per le feste i crostini di patate mozzarella e speck sono una vera delizia, semplici e buoni come antipasto oppure piatto unico per pranzo o cena, cotti in padella e senza forno.

La ricetta dei crostini di patate mozzarella e speck è molto semplice, si lessano le patate e si formano i crostini da cuocere in padella oppure al forno i ho preparato i crostini di patate mozzarella e speck che avevo in frigo.

Ovviamente potete farcirli come preferite, perfetto il prosciutto, i funghi oppure friarielli, gamberetti, insomma come preferite perché la base di patate sta bene con tutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini patate mozzarella e speck!

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Crostini di patate mozzarella e speck in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
441,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 441,73 (Kcal)
  • Carboidrati 15,85 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 32,01 (g)
  • Grassi 27,88 (g) di cui saturi 16,29 (g)di cui insaturi 10,37 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 817,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpatate rosse
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gspeck
  • 300 gmozzarella

Preparazione

  1. Lava per bene le patate poi lessale in acqua leggermente salata.

  2. Schiaccia le patate con tutta la buccia, resterà nell’attrezzo ed è il sistema più veloce per eliminarla.

  3. Unisci il formaggio e l’uovo, impasta per bene, se serve aggiungi un po’ di pane grattugiato o farina.

  4. Dividi l’impasto in 5-6 pezzi, fai dei cilindri poi appiattiscili un po’ e cuoci in padella rigirandoli per qualche minuto.

  5. Ovviamente puoi cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

  6. Taglia la mozzarella ben sgocciolata a fette spesse e sistemale sui crostini, cuoci qualche minuto con un coperchio per farla sciogliere.

  7. Infine sistema lo speck e una spruzzata di prezzemolo.

    Bon appétit

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