Torta di mele solo albumi

TORTA DI MELE SOLO ALBUMI, facile e veloce, dolce da colazione o merenda semplice e deliziosa, leggera, ricetta senza burro.

Semplice e golosa la torta di mele solo albumi, si prepara in poco tempo ed è ottima da servire per tutta la famiglia, un dolce leggero con poche calorie, con frutta di stagione.

La ricetta della torta di mele solo albumi è perfetta se cercate un dolce da fare in poco tempo, la classica torta della nonna arricchita dalla frutta, ottima per la colazione.

Un dolce realizzato con albumi montati, zucchero, farina, mele e aromi, si versa tutto nella tortiera e si cuoce, ovviamente se non vi piacciono le mele potete sostituirle con altra frutta.

Molto leggera, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato se preferite, questo è un dolche si può inzuppare anche nel latte.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele sola albumi!

Torta di mele solo albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
182,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 182,90 (Kcal)
  • Carboidrati 37,28 (g) di cui Zuccheri 19,47 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 2,67 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 28,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3albumi
  • 150 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 5scorza di limone
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gmela

Preparazione

  1. Monta gli albumi con le fruste elettriche poi aggiungi lo zucchero e lavora un po’.

  2. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola con una spatola.

  3. Unisci l’olio e la scorza di limone, sbuccia e taglia la mela a tocchetti o a fette e uniscila al composto.

  4. Versa tutto in una teglia da 18 cm e livella il composto poi inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  5. Cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.