PARIS BREST con CREMA PASTICCERA e PANNA, dolce francese con pasta choux, facile e veloce, ricetta zeppolone al forno farcito con frutti rossi.
Goloso e perfetto per la festa del papà, la paris brest è un dolce tipico francese che somiglia ad un grosso zeppolone di pasta choux farcito con crema pasticcera e panna.
La ricetta della paris bres francese è piuttosto semplice, richiede tempi di riposo per la pasta choux e la crema che deve raffreddare ma si tratta comunque di appena una mezz’oretta.
Ovviamente potete farcire il dolce con qualsiasi crema e servire lo zeppolone per la festa del papà o per la domenica.
Seguitemi in cucina oggi c’è la paris brest con crema pasticcera e panna!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 125 mlacqua
- 3uova
- 25 gburro
- 250 mlcrema pasticcera
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 60 gfrutti di bosco
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare, poi monta la panna e metti in frigo.
Prepara la pasta choux, scalda l’acqua con il burro in un tegame con un pizzico di sale.
Versa di getto la farina e mescola con un cucchiaio finché l’impasto non si stacca dal tegame.
Togli dal fornello e lascia raffreddare poi versalo nel robot oppure lavora a mano.
Aggiungi un uovo e mescola per bene finché non si assorbe per bene poi unisci un altro uovo e mescola finché non si assorbe e passa al successivo.
Se si forma qualche grumo frulla con un minipiner.
Metti il composto in una sacca da pasticcere e disegna un cerchio sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Continua facendo un altro giro e poi ancora un altro sopra agli altri due.
Inforna e cuoci nel forno ben caldo a 180° per 25 minuti circa, si gonfierà e colorerà.
Sforna e fai raffreddare poi taglia a metà per farcire.
Unisci metà della panna alla crema e con l’aiuto di una bocchetta da pasticcere farcisci il dolce.
Decora con la frutta poi farcisci con la panna sempre con la sacca da pasticcere e richiudi il dolce.
Decora con qualche ciuffetto di panna, frutta e foglioline di menta, spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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