Paris brest con crema pasticcera e panna

PARIS BREST con CREMA PASTICCERA e PANNA, dolce francese con pasta choux, facile e veloce, ricetta zeppolone al forno farcito con frutti rossi.

Goloso e perfetto per la festa del papà, la paris brest è un dolce tipico francese che somiglia ad un grosso zeppolone di pasta choux farcito con crema pasticcera e panna.

La ricetta della paris bres francese è piuttosto semplice, richiede tempi di riposo per la pasta choux e la crema che deve raffreddare ma si tratta comunque di appena una mezz’oretta.

Ovviamente potete farcire il dolce con qualsiasi crema e servire lo zeppolone per la festa del papà o per la domenica.

Seguitemi in cucina oggi c’è la paris brest con crema pasticcera e panna!

Paris brest con crema pasticcera e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 3uova
  • 25 gburro
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 60 gfrutti di bosco

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare, poi monta la panna e metti in frigo.

  2. Prepara la pasta choux, scalda l’acqua con il burro in un tegame con un pizzico di sale.

  3. Versa di getto la farina e mescola con un cucchiaio finché l’impasto non si stacca dal tegame.

  4. Togli dal fornello e lascia raffreddare poi versalo nel robot oppure lavora a mano.

  5. Aggiungi un uovo e mescola per bene finché non si assorbe per bene poi unisci un altro uovo e mescola finché non si assorbe e passa al successivo.

  6. Se si forma qualche grumo frulla con un minipiner.

  7. Metti il composto in una sacca da pasticcere e disegna un cerchio sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  8. Continua facendo un altro giro e poi ancora un altro sopra agli altri due.

  9. Inforna e cuoci nel forno ben caldo a 180° per 25 minuti circa, si gonfierà e colorerà.

  10. Sforna e fai raffreddare poi taglia a metà per farcire.

  11. Unisci metà della panna alla crema e con l’aiuto di una bocchetta da pasticcere farcisci il dolce.

  12. Decora con la frutta poi farcisci con la panna sempre con la sacca da pasticcere e richiudi il dolce.

  13. Decora con qualche ciuffetto di panna, frutta e foglioline di menta, spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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