Crostata mele e noci alla crema

CROSTATA MELE e NOCI alla CREMA, dolce semplice e veloce perfetto dopo pranzo o colazione, crostata chiusa alla frutta fresca di stagione.

Buonissima la crostata mele e noci ripiena di crema pasticcera al limone, un dolce semplice da realizzare, molto buona, perfetta per tutta la famiglia, se adorate i dolci alla frutta è perfetta.

La ricetta della crostata mele e noci alla crema è l’ideale per chi adora i dolci alle mele, si prepara in poco tempo è morbida, cremosa, deliziosa con la frutta secca tritata.

Un dolce per tutta la famiglia perfetto da gustare in qualunque momento della giornata ma se non vi piace qualche ingrediente potete sempre eliminarlo.

Qui trovi una raccolta deliziosa di torte alle mele.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mele e noci alla crema!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 90 gBurro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero

Crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 1uovo
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00 (o fecola)
  • 1Scorza di limone

Per farcire

  • 2Mele
  • 6Noci

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste a mano.

  2. Scaldate il latte e aggiungetelo a filo sul tuorlo, mescolate sempre con le fruste e aggiungete la farina sempre mescolando.

  3. Continuate finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti.

  4. Togliete la crema dal tegamino versatela in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e tenete da parte.

  5. Sgusciate le noci e tritatele con un coltello a pezzi grossolani.

  6. Preparate la frolla base, versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, inserite lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.

  7. Lavorate velocemente l’impasto, unite 2 cucchiai di acqua se serve, l’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso.

  8. Prendete l’impasto dividetelo in due parti e stendetelo su una spianatoia infarinata.

  9. Sistemate un disco in una tortiera da 20-22 cm lasciando un bordo di 2 cm.

  10. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti o a fettine e unitele alla crema, aggiungete le noci e mescolate tutto.

  11. Versate il composto sulla base, ricoprite con l’altra metà della frolla e sigillate i bordi.

  12. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.

  13. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare il dolce.

    Bon appétit

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