Crostata di mele e mascarpone dolce semplice

CROSTATA di MELE e mascarpone, dolce semplice e veloce da fare in poco tempo, ricetta perfetta dopo pranzo o per colazione.

La crostata di mele e mascarpone è molto semplice da preparare, il dolce che piace per la colazione ma va bene anche dopo pranzo, un velo di marmellata e una farcitura veloce e buona.

La ricetta della crostata di mele e mascarpone è l’ideale se cercate un dolce semplice e veloce questa è perfetta.


Il dolce ideale per tutta la famiglia se adorate le crostate sono ottime sia a colazione che merenda, si possono farcire in tanti modi e con frutta diversa a seconda delle stagioni.

E’ realizzata con una pasta frolla semplice senza lievito ma si può sempre aggiungere, un dolce goloso con le mele da fare comunque in poco tempo.

E’ sempre bene lasciar riposare la pasta frolla in frigo soprattutto se fa caldo perché il burro si scioglie e cambierebbe notevolmente il gusto del dolce oltre che sarebbe un po’ difficile stenderla senza appiccicarsi dappertutto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di mele e mascarpone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero

Ripieno

  • 200 gMascarpone
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1uovo
  • Mele
  • Scorza di limone
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Marmellata di albicocche

Preparazione

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta o philadelphia se preferisci.
Il dolce è senza lievito ma puoi aggiungere mezzo cucchiaino.
  1. Versate la farina su una spianatoia e fate un foro al centro, versate l’uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti.

  2. Lavorate tutto velocemente, ovviamente potete lavorare l’impasto con un robot.

  3. Stendete l’impasto e sistematelo in una teglia da 20-22 cm, lasciate un bordo di un paio di centimetri, ritagliate l’eccesso.

  4. Bucherellatela con la forchetta, mettetela in frigo mentre preparate la farcitura.

  5. Lavorate il mascarpone con l’uovo e 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

  6. Sbucciate una mela o due e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.

  7. Stendete la marmellata a piacere sul fondo della frolla, aggiungete la crema al mascarpone e le mele a tocchetti.

  8. Con la frolla rimasta ritagliate le strisce di copertura per la crostata e sistematele a griglia.

  9. Spolverate con zucchero di canna.

  10. Infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, deve dorare, attenti a non bruciarla.

     

  11. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

4,8 / 5
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