Crostata con crema di castagne e noci

CROSTATA CON CREMA DI CASTAGNE E NOCI, arricchita da crema pasticcera, dolce di pasta frolla ripieno, ottimo per la colazione o merenda.

Semplicissima e direi davvero molto buona la crostata crema di castagne e noci, un dolce che in realtà racchiude anche uno strato di crema pasticcera, quindi con doppia crema e frutta secca.

Una torta di pasta frolla chiusa davvero deliziosa, adoro la crema di castagne ovviamente se non vi piace optate per una crema al cioccolato e le noci potete sostituirle con le nocciole oppure le mandorle.

Le castagne sono un frutto ricco di zuccheri e carboidrati, perfette anche nella preparazione di zuppe, io le adoro cotte al forno o lesse come le faceva mia nonna ma ci sono tanti altri modi di cuocerle, con la friggitrice ad aria oppure sotto sale o in padella con il coperchio chiuso.

Per una buona crostata morbida bisogna aggiungere un po’ di lievito nell’impasto anche se la pasta frolla base non lo prevede, io lo uso raramente, dipende dal tipo di risultato finale che voglio ottenere.

La crostata con crema di castagne e noci è senza lievito ma potete anche aggiungerlo se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema di castagne e noci!

Crostata con crema di castagne e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 100 gcrema di castagne
  • 20 gnoci

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte coperta con la pellicola a contatto.

  2. Prepara la pasta frolla, versa la farina in un robot, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo e lavora tutto.

  3. Prendi la frolla e avvolgila nella pellicola, fai riposare 30 minuti in frigo.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla e dividila in due parti, una più grande stendila e sistemale in una tortiera da 18-20 cm.

  5. Farcisci con la crema di castagne, fai uno strato di noci poi ricopri con la crema pasticcera.

  6. Stendi l’altra frolla e ricopri il dolce poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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