Crocchette di carne e patate secondo appetitoso, ricetta facile senza uova nell’impasto, crocchette fritte o al forno, idea per pranzo o cena, finger food
Crocchette di carne e patate secondo appetitoso
Una ricetta semplicissima, un secondo appetitoso perfetto anche per i bambini, le crocchette di carne e patate sono andate a ruba! Ho dovuto nascondere quelle che mi servivano per la foto!
Le crocchette di carne e patate si preparano in poco tempo, ovviamente occorre lessare prima le patate ma poi ci vuole davvero poco, potete prepararle in anticipo e congelarle se preferite.
Un piatto gustoso che piace a grandi e bambini, vanno a ruba, conviene abbondare con le dosi, sono perfette sia a pranzo che cena, ovviamente sono caloriche ma molto buone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crocchette di carne e patate!
Crocchette di carne e patate secondo appetitoso
Per circa 15 crocchette
200 gr di carne macinata di vitello
150 gr di patate lesse
50 gr di scamorza o fiordilatte o pizzottella (formaggio a pasta dura)
parmigiano
Per la panatura
2 uova
farina q.b.
pane grattugiato q.b.
olio di semi per friggere o al forno
Lessate le patate pelatele e schiacciatele.
In una ciotola versate le patate, la carne, il parmigiano e il formaggio a pasta dura da voi scelto.
Mescolate per bene gli ingredienti e formate le crocchette.
Passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
Friggetele rigirandole nella padella oppure al forno a 180° per circa 40 minuti
Bon appétit..
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Savoiardi della nonna biscotti calabresi
Morbidosa di patate e zucchine
Sbriciolata di wafer con fragole e panna torta veloce
Super golose queste crocchette 🙂 Ne mangerei tantissime anche ora!! Che gola! Una tira l’altra 🙂 baci cara e buona giornata!
Ottime con la patata lessa..restano morbidissime.
Gnammmmmm!!
buona serata
Appetitosissimo!!!!! ^_^
io bambina…..anch’io le voglio!!!!!!:-)