Biscotti profumati al limone ricetta sarda

Biscotti profumati al limone ricetta sarda, buonissimi biscotti al limone, glassa senza albume, pasta frolla morbida, ricetta facile e veloci, biscotti con margarina

Biscotti profumati al limone ricetta sarda

Questi biscotti profumati al limone sono favolosi! li dovete provare e poi mi direte, se amate i dolci al limone sono sicura che vi piaceranno. Io ho fatto un terzo della dose quindi solo 250gr di farina ovviamente il numero dei biscotti dipende da quanto li fate grandi.

La ricetta dei bisotti profumati al limone mi è stata data dal pasticcere del villaggio in cui siamo stati quest’anno in Sardegna, una delicata frolla al limone che mi è piaciuta subito! Mi raccomando seguite la ricetta in toto per la perfetta riuscita dei biscotti, io ne ho fatti di meno e ho dovuto aggiungere un po’ di farina per pareggiare con i liquidi dell’uovo altrimenti pesatelo e non avete problemi.

Seguitemi in cucina oggi vi svelo la ricetta di uno chef 😉 biscotti profumati al limone!
[mipiace]

Biscotti profumati al limone deliziosissimi!

Biscotti profumati al limone qui altre idee

LEGGI LA RICETTA QUI SOTTO..

Biscotti profumati al limone ricetta sarda
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20

Biscotti profumati al limone ricetta sarda

Ingredients
  • Per circa 100 biscotti
  • 1 kg di farina 00
  • 300gr di zucchero
  • 300gr di margarina a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 2 limoni
  • Per la glassa
  • buccia di limone
  • zucchero
  • acqua
  • succo di limone
Instructions
  1. Mescolate la farina con il liebìvito e un pizzico di sale.
  2. Amalgamate lo zucchero con la margarina fino ad ottenre un composto cremoso, aggiungete poi la buccia dei limoni e la farina con il lievito e sale.
  3. Impastate tutto, formate un panetto e lasciate riposare 30 minuti, l’impasto risulta morbidissimo aggiungete poca farina se necessario ma non esagerate altrimenti i biscotti saranno duri.
  4. Ritagliate con le mani dei pezzetti di frolla formate delle palline quannto una noce e sistematele su carta forno distanziate, se non vi riesce di manipolare la frolla aiutatevi con un po’ di farina.
  5. Cuocete a 180° forno già caldo per circa 15 minuti, devono dorare.
  6. Preparate la glassa mescolando zucchero e acqua con la buccia di limone in un pentolino, la glassa va fatta un po’ ad occhio diciamo che per per una decina di biscotti occorre una busta di zucchero a velo, succo di 1 limone e un cucchiaio di acqua, mettete sul fornello e mescolate se vi sembra troppo densa aggiungete altra acqua se troppo liquida atro zucchero.
  7. Versate sui biscotti lasciate raffreddare qualche minuto.
  8. Bon appétit..

Biscotti profumati al limone ricetta sarda vickyart arte in cucina
Biscotti profumati al limone ricetta sarda vickyart arte in cucina

2 Risposte a “Biscotti profumati al limone ricetta sarda”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.