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Morbidosa di patate e zucchine

Morbidosa di patate e zucchine, torta di patate super golosa facile da preparare con ripieno di verdure e fiordilatte, piatto unico per la cena semplice e buono.

Morbidosa di patate e zucchine

Una bontà, una nuvola soffice, questa morbidosa di patate e zucchine è perfetta a cena, ottima a pranzo, l’ideale per un pic nic come piatto da asporto, senza carne o salumi vari che ovviamente si possono aggiungere a piacere.

Una torta salata semplicissima, senza salumi, perfetta nel periodo di quaresima o per chi non mangia carne e affettati, senza uova, la morbidosa di patate è perfetta per la cena se cercate qualcosa di semplice e buono.

Se cercate un’idea per la cena, senza carne, questa torta salata di patate è perfetta, una sorta di sbriciolata ma senza briciole, con ciuffetti di purea di patate, golosissima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la morbidosa di patate!

Morbidosa di patate e zucchine

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Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 zucchine
  • 100 g di fiordilatte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • pane grattugiato

Procedimento:

  • Lavate per bene le patate e quindi lessatele fino a che la forchetta non affonda.
  • Poi fatele raffreddare e sbucciatele.
  • Tagliate quindi le zucchine a cubetti piccoli e tenete da parte.
  • Schiacciate poi le patate in una terrina tranne una, mettetela da parte.
  • Unite quindi la farina, il formaggio grattugiato, il sale e mescolate.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm creando anche un bordo di almeno 3 cm, versate le zucchine e il fiordilatte tagliato a pezzi.
  • Schiacciate la patata che avete messo da parte con lo schiacciapatate, prendete la purea con un cucchiaio o con le mani e sistematelo sopra alla torta salata, non dovete schiacciarlo ma lasciarlo a mucchietti.
  • Spolverate di pane grattugiato e oliate.
  • Infornate a 180° per 25 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.
  • Bon appétit

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