Morbidosa di patate e zucchine, torta di patate super golosa facile da preparare con ripieno di verdure e fiordilatte, piatto unico per la cena semplice e buono.
Morbidosa di patate e zucchine
Una bontà, una nuvola soffice, questa morbidosa di patate e zucchine è perfetta a cena, ottima a pranzo, l’ideale per un pic nic come piatto da asporto, senza carne o salumi vari che ovviamente si possono aggiungere a piacere.
Una torta salata semplicissima, senza salumi, perfetta nel periodo di quaresima o per chi non mangia carne e affettati, senza uova, la morbidosa di patate è perfetta per la cena se cercate qualcosa di semplice e buono.
Se cercate un’idea per la cena, senza carne, questa torta salata di patate è perfetta, una sorta di sbriciolata ma senza briciole, con ciuffetti di purea di patate, golosissima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la morbidosa di patate!


Morbidosa di patate e zucchine
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 zucchine
- 100 g di fiordilatte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di sale fino
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lavate per bene le patate e quindi lessatele fino a che la forchetta non affonda.
- Poi fatele raffreddare e sbucciatele.
- Tagliate quindi le zucchine a cubetti piccoli e tenete da parte.
- Schiacciate poi le patate in una terrina tranne una, mettetela da parte.
- Unite quindi la farina, il formaggio grattugiato, il sale e mescolate.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm creando anche un bordo di almeno 3 cm, versate le zucchine e il fiordilatte tagliato a pezzi.
- Schiacciate la patata che avete messo da parte con lo schiacciapatate, prendete la purea con un cucchiaio o con le mani e sistematelo sopra alla torta salata, non dovete schiacciarlo ma lasciarlo a mucchietti.
- Spolverate di pane grattugiato e oliate.
- Infornate a 180° per 25 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Spiedini con verdure grigliate al forno