Cipolle gratinate al forno con capperi e olive

CIPOLLE GRATINATE al forno con capperi e olive, contorno saporito per pranzo o cena, ricetta semplice, leggera, ideale anche per la dieta.


Buonissime le cipolle gratinate al forno farcite con capperi e olive, un’idea perfetta per accompagnare carne o pesce ottime sia a pranzo che cena da fare in pochissimi minuti.


La ricetta delle cipolle gratinate al forno è molto semplice, io le arricchite con capperi e olive che avevo in casa, ovviamente se non vi piacciono potete eliminarli.


Un piatto gustoso anche per la cena, se volete ridurre l’amaro potete sbollentarle un po’ con acqua e aceto di vino bianco.


Cotte al forno ma volendo potete anche metterle in padella con il coperchio chiuso e saranno ugualmente ottime


Seguitemi in cucina oggi ci sono le cipolle gratinate al forno con capperi e olive!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cipolle bianche
  • 10Olive nere
  • 2 cucchiaiCapperi sotto sale
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

Se non gradite qualche ingrediente basta eliminarlo.
Per eliminare l’amaro delle cipolle potete sbollentarle con acqua e aceto per qualche minuto.
  1. Spellate le cipolle, eliminate le estremità e tagliatele a metà nel senso della larghezza.

  2. Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti, unite i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua e un filo di olio, mescolate.

  3. Sistemate le cipolle su una teglia da forno rivestita dalla carta o in una pirofila oliata.

  4. Condite con i capperi e le olive, oliate e spolverate di pane grattugiato.

  5. Infornate e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Bon appétit

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.