CIPOLLE GRATINATE al forno con capperi e olive, contorno saporito per pranzo o cena, ricetta semplice, leggera, ideale anche per la dieta.
Buonissime le cipolle gratinate al forno farcite con capperi e olive, un’idea perfetta per accompagnare carne o pesce ottime sia a pranzo che cena da fare in pochissimi minuti.
La ricetta delle cipolle gratinate al forno è molto semplice, io le arricchite con capperi e olive che avevo in casa, ovviamente se non vi piacciono potete eliminarli.
Un piatto gustoso anche per la cena, se volete ridurre l’amaro potete sbollentarle un po’ con acqua e aceto di vino bianco.
Cotte al forno ma volendo potete anche metterle in padella con il coperchio chiuso e saranno ugualmente ottime
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cipolle gratinate al forno con capperi e olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cipolle bianche
- 10Olive nere
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Per eliminare l’amaro delle cipolle potete sbollentarle con acqua e aceto per qualche minuto.
Spellate le cipolle, eliminate le estremità e tagliatele a metà nel senso della larghezza.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti, unite i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua e un filo di olio, mescolate.
Sistemate le cipolle su una teglia da forno rivestita dalla carta o in una pirofila oliata.
Condite con i capperi e le olive, oliate e spolverate di pane grattugiato.
Infornate e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Bon appétit