CREMA CATALANA con SAVOIARDI, dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dopo pranzo o cena, profumato alla cannella.
Buonissima questa crema catalana con savoiardi, un dolce semplice e molto buono da leccarsi i baffi, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso.
La ricetta della crema catalana con savoiardi è molto facile, simile alla crem brulè e decisamente buona da servire in coppette monoporzione come dolce dopo pasto.
E’ perfetta per le feste, cremosa e avvolgente, con l’aggiunta dei biscotti diventa molto particolare e ancora più buona, il dolce ideale per gli ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema catalana con savoiardi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5-7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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50 g Zucchero
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4 Tuorli
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50 g Amido di mais (maizena) senza glutine
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Scorza di limone
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1 Cannella in stecche
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10 Savoiardi
Preparazione
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Mettete metà del latte in un pentolino con la scorza di limone e una stecca di cannella, lasciate riscaldare senza farlo bollire.
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Stemperate l’amido in una ciotola con l’altra metà dose di latte aiutandovi con le fruste.
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Filtrate il latte caldo e aggiungetelo all’altro, mescolate per bene.
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In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate con le fruste poi aggiungeteli al latte.
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Spostatevi sul fornello e mescolate con le fruste per qualche minuto finché non rapprende.
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Bagnate una metà dei biscotti nel latte e sistemateli in una pirofila, poi aggiungete l’altra metà di biscotti e versate sopra la crema.
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Spolverate il dolce con lo zucchero di canna e se avete un cannello per dolci potete bruciarlo oppure mettetelo per quel qualche minuto sotto il grill.
Bon appétit
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Crema catalana con savoiardi, dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dopo pranzo o cena.
Potete servirlo ovviamente senza i biscotti in singole coppette.