Crema catalana con savoiardi dolce al cucchiaio veloce

CREMA CATALANA con SAVOIARDI, dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dopo pranzo o cena, profumato alla cannella.

Buonissima questa crema catalana con savoiardi, un dolce semplice e molto buono da leccarsi i baffi, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso.

La ricetta della crema catalana con savoiardi è molto facile, simile alla crem brulè e decisamente buona da servire in coppette monoporzione come dolce dopo pasto.

E’ perfetta per le feste, cremosa e avvolgente, con l’aggiunta dei biscotti diventa molto particolare e ancora più buona, il dolce ideale per gli ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema catalana con savoiardi!

Crema catalana con savoiardi dolce al cucchiaio veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 50 g Amido di mais (maizena) senza glutine
  • Scorza di limone
  • 1 Cannella in stecche
  • 10 Savoiardi

Preparazione

  1. Mettete metà del latte in un pentolino con la scorza di limone e una stecca di cannella, lasciate riscaldare senza farlo bollire.

  2. Stemperate l’amido in una ciotola con l’altra metà dose di latte aiutandovi con le fruste.

  3. Filtrate il latte caldo e aggiungetelo all’altro, mescolate per bene.

  4. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate con le fruste poi aggiungeteli al latte.

  5. Spostatevi sul fornello e mescolate con le fruste per qualche minuto finché non rapprende.

  6. Bagnate una metà dei biscotti nel latte e sistemateli in una pirofila, poi aggiungete l’altra metà di biscotti e versate sopra la crema.

  7. Spolverate il dolce con lo zucchero di canna e se avete un cannello per dolci potete bruciarlo oppure mettetelo per quel qualche minuto sotto il grill.

    Bon appétit

  8. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Crema catalana con savoiardi, dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dopo pranzo o cena.

Potete servirlo ovviamente senza i biscotti in singole coppette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.