Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova

Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova
Deliziose e profumate le ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova! una ricetta semplice, dolci sardi alle mandorle tostate, con buccia d’arancia una semplicità unica! Un dolce tipico del Natale che non cooscevo, la ricetta è di una amica di FB che ringrazio moltissimo! Queste ciambelline alla arancia e mandorle sono di una semplicità e velocità disarmante! Si impastano in pochissimo tempo pochi minuti di cottura e si possono gustare, potete prepararle per Natale per regalarle saranno molto apprezzate!

Con questa ricetta partecipo a La cucina regionale di Babi e Renata

l’appuntamento di oggi è la castagna o frutta secca.. di tutta Italia, ricette tipiche italiane con questo ingrediente.

CALABRIA: Crocette di Rosa Rosa ed Io

CAMPANIA: Castagne allesse Le Ricette di Tina 

SICILIA: Pasticcini di pasta di mandorle  Cucina che ti Passa

TOSCANA: Castagnaccio  Non Solo Piccante

LOMBARDIA: La Busecchina  L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Minestra di marroni di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIA: Torta povera di Nuvole di Farina 

PIEMONTE: Riso e castògne secche  di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA: Castagnaccio alla ricotta di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE:  Zuppa di frutta e castagne in crosta di A Fiamma Dolce  PUGLIA: Le chiacune di Breakfast da Donaflor 

LAZIO: Agnolotti con le castagne dop di Vallerano di Chez Entity

LIGURIA:  I Battolli di Un’arbanella di Basilico

UMBRIA: Brustengolo di 2 Amiche in Cucina 

MARCHE: Tagliatelle con le noci La Creatività e i suoi Colori

ABRUZZO: Sassi di Abruzzo di In Cucina da Eva

VALLE D’AOSTA:  “Castagne sciroppate, Tagliatelle con farina di castagne fontina e noci, Torta di noci di Courmayeur” di L’Appetito Vien Mangiando 

SARDEGNA: Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova di Vickyart  Arte in Cucina 

BASILICATA: Castagnaccio di Magica Nanà

MOLISE: Ostie richiene di La Cucina di Mamma Loredana

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Ricetta: Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 800 grammi di mandorle tostate
  • 800 grammi di zucchero
  • 2 mandarini (sostituito con arancia)
  • 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia limone grattugiato
  • 2 bucce d’arancia grattugiate
  • 1 fiala di fior d’arancio
  • cannella
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 uovo per spennellare (da omettere in caso di intolleranze)

Procedimento

  1. Spremere arance e mandarini in modo da ottenere 250 cl di liquido, aggiungere la farina, aggiungere metà delle mandorle tritate, l’altra metà intere.
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti, formare un panetto e tagliare a pezzetti; formare dei filoncini e chiudere a ciambelle, spennellarle con uovo, sistemare sulla leccarda e cuocere a 180° 10 minuti max 15 non di più! altrimenti diventano troppo duri comunque si mangiano benissimo bagnate nel latte o nel te.
  3. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 
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24 thoughts on “Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova

  1. tesoro che belle ciambelline che ci hai preparato oggi! poi mi piacciono tanto le ricette ” senza” in cui vedo che ti stai cimentando spesso e con gran successo! complimenti! un bacione e buon inizio settimana:*

  2. Queste ciambelline devono essere di un sapore e un sapore inestimabili. Proprio come tantissimi vostri dolci che letteralmente adoro Vicky!!

  3. 2 Amiche in Cucina il said:

    semplici e veloci, hanno un bell’aspetto croccantino e sicuramente molto profumate, baci

  4. Mamma quanto mi piacciono…un’impasto profumato, una dolce croccantezza…insomma i biscotti perfetti per me!!!!!!!!!
    Complimenti….e grazie della ricetta
    Un bacio e buona settimana!!!!!

  5. Ma saranno delizioseeeeee!!! queste ricettine senza latte o uova le trovo fantastiche!
    già immagino il profumo dell’arancia e la croccantezza della mandorle all’interno!
    siii sono buonissime!!!!!
    BRAVISSIMAAAA!! complimenti tesor!!
    bacionii

  6. artù il said:

    mi scuso per non essere passata così tardi questa sera, ma oggi ero molto impegnata! deliziose queste ciambelline, non le conoscevo, adoro le mandorle nella preparazione dei dolci! brava

  7. Immagino il profumo ed i sapori di queste ciambelline!! Ottima la consistenza, sarei davvero curiosa di assaggiarle. Grazi mille cara, bellissima ricetta!

  8. donaflor il said:

    Vicky hai preparato delle ciambelline favolose…quanto mi piace il sapore dell’arancia nei dolci!!! e con le mandorle poi….immagino che delizia!!!
    bacioni

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