Un dolce tipico del Natale che non conoscevo, la ricetta è di una amica di FB che ringrazio moltissimo! Queste ciambelline alla arancia e mandorle sono di una semplicità e velocità disarmante!
Si impastano in pochissimo tempo pochi minuti di cottura e si possono gustare, potete prepararle per Natale per regalarle saranno molto apprezzate!
Con questa ricetta partecipo a La cucina regionale di Babi e Renata
l’appuntamento di oggi è la castagna o frutta secca.. di tutta Italia, ricette tipiche italiane con questo ingrediente.
CALABRIA: Crocette di Rosa Rosa ed Io
CAMPANIA: Castagne allesse Le Ricette di Tina
SICILIA: Pasticcini di pasta di mandorle Cucina che ti Passa
TOSCANA: Castagnaccio Non Solo Piccante
LOMBARDIA: La Busecchina L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Minestra di marroni di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Torta povera di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Riso e castògne secche di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Castagnaccio alla ricotta di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Zuppa di frutta e castagne in crosta di A Fiamma Dolce PUGLIA: Le chiacune di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Agnolotti con le castagne dop di Vallerano di Chez Entity
LIGURIA: I Battolli di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Brustengolo di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Tagliatelle con le noci La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Sassi di Abruzzo di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: “Castagne sciroppate, Tagliatelle con farina di castagne fontina e noci, Torta di noci di Courmayeur” di L’Appetito Vien Mangiando
SARDEGNA: Ciambelline alla arancia e mandorle veloci senza latte e uova di Vickyart Arte in Cucina
BASILICATA: Castagnaccio di Magica Nanà
MOLISE: Ostie richiene di La Cucina di Mamma Loredana
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Ricetta: Ciambelline all’arancia e mandorle veloci senza latte e uova
Ingredienti
- 1 kg di farina
- 800 grammi di mandorle tostate
- 800 grammi di zucchero
- 2 mandarini (sostituito con arancia)
- 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 buccia limone grattugiato
- 2 bucce d’arancia grattugiate
- 1 fiala di fior d’arancio
- cannella
- 2 bustine di vanillina
- 1 uovo per spennellare (da omettere in caso di intolleranze)
Procedimento
- Spremere arance e mandarini in modo da ottenere 250 cl di liquido, aggiungere la farina, aggiungere metà delle mandorle tritate, l’altra metà intere.
- Aggiungere tutti gli ingredienti, formare un panetto e tagliare a pezzetti; formare dei filoncini e chiudere a ciambelle, spennellarle con uovo, sistemare sulla leccarda e cuocere a 180° 10 minuti max 15 non di più! altrimenti diventano troppo duri comunque si mangiano benissimo bagnate nel latte o nel te.
- Bon appétit
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Direi squisite!!!croccanti e golosissime!!!!!Brava Vicky!!!bacione
Non conoscevo questi dolcetti, sembrano ottimi! Li proverò al più presto!
Bellissime da vedere e chissà che buone:-) Complimenti e brava Vicky:-) un abbraccio Cinzia
Immagino la sofficità..che buone cara!!
mi sembra quasi di sentire il profumo di arancia! mmm fantastiche!
Chissà che sapore e che profumo!!!
Buone , magari da inzuppare in un bel liquore da dessert!! 😉
ciao loredana
Bellisime queste ciambellini. Quel splendido profumo di agrumi e mandorle deve essere straordinario.
Complimenti.
Elisa e Laura.
ciao… sembrano davvero deliziose queste ciambelline… un bacione
Che ciambelline sfizioselle! Profumate e croccanti!
Buona settimana! 🙂
tesoro che belle ciambelline che ci hai preparato oggi! poi mi piacciono tanto le ricette ” senza” in cui vedo che ti stai cimentando spesso e con gran successo! complimenti! un bacione e buon inizio settimana:*
Queste ciambelline devono essere di un sapore e un sapore inestimabili. Proprio come tantissimi vostri dolci che letteralmente adoro Vicky!!
Chissà che sapore!!! Una per me??? 🙂
che ottimo profumo devono avere queste ciambelline, una ricetta straordinaria. un bacione
semplici e veloci, hanno un bell’aspetto croccantino e sicuramente molto profumate, baci
Mamma quanto mi piacciono…un’impasto profumato, una dolce croccantezza…insomma i biscotti perfetti per me!!!!!!!!!
Complimenti….e grazie della ricetta
Un bacio e buona settimana!!!!!
Ma saranno delizioseeeeee!!! queste ricettine senza latte o uova le trovo fantastiche!
già immagino il profumo dell’arancia e la croccantezza della mandorle all’interno!
siii sono buonissime!!!!!
BRAVISSIMAAAA!! complimenti tesor!!
bacionii
Buonissime…..chissà come sono profumate!!!! 🙂
mi scuso per non essere passata così tardi questa sera, ma oggi ero molto impegnata! deliziose queste ciambelline, non le conoscevo, adoro le mandorle nella preparazione dei dolci! brava
Superveloci e superdeliziose! Ciao Vicky un bacio grande
Immagino il profumo ed i sapori di queste ciambelline!! Ottima la consistenza, sarei davvero curiosa di assaggiarle. Grazi mille cara, bellissima ricetta!
ottima ricetta e se ti va partecipa al mio contest di ricette tradizionali. Hai un max di 3 ricette e ti lascio il link. Ciao a presto
http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html
Ottime queste ciambelline! Gradevole l’abbinamento dell’arancia con le mandorle: da provare!!!
Vicky hai preparato delle ciambelline favolose…quanto mi piace il sapore dell’arancia nei dolci!!! e con le mandorle poi….immagino che delizia!!!
bacioni
Queste ciambelline sono una vera meraviglia! Ai dolcetti con le mandorle non si può proprio resistere… una tentazione unica!