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Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano

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Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano

Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano ripieno di bontà! La ricetta è facile e veloce, il ripieno come volete, io ho scelto salsiccia e crauti perchè avevo tutto pronto,poi ne ho farciti alcuni con speck e scamorza.

I saltimbocca sono dei panini napoletani lunghi e schiacciati, impasto pane con olio, si lascia lievitare la palla, si formano i saltimbocca seconda lievitazione veloce e si infornano. Ottimi per sostituire la pizza, anche per feste di compleanno.

La ricetta dei saltimbocca salsiccia e crauti  è una classica ricetta impasto pane, per cambiare ho seguito la ricetta dell’amica Tina, la differenza è nelle dosi di acqua e olio, la mia farina ne ha inglobata di più, vi indico tutte e due le dosi è possibile che un’altra marca di farina abbia altre caratteristiche è assorbe più o meno acqua.

Saltimbocca salsiccia e crauti qui ricetta originale

Seguimi in cucina oggi ci sono i saltimbocca salsiccia e crauti!

Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano vickyart arte in cucina

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Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano
Recipe Type: Pane e panini
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano ricetta lievitato, idea per la cena
Ingredients
  • 400gr farina 0
  • 275 grammi (200 ml di acqua ricetta originale)
  • mezzo cubetto di lievito
  • 4 cucchiai di olio circa (2 cucchiai di olio)
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per il ripieno:
  • 1/2 cavolo verza
  • salsicce sottili 2 a panino
Instructions
  1. Mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti..(potete farlo anche nella macchina del pane)
  2. Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle mani lasciatelo lievitare per un oretta..
  3. Con il bimby:
  4. sciogliere il lievito in acqua nel boccale vel 1 10 sec
  5. Aggiungere il resto degli ingredienti, impastare tasto spiga 2.30 minuti
  6. Riprendere l’impasto formare delle palline, io 6, schiacciatele con le mani dando la forma di una lingua, allungata..tipica del saltimbocca..
  7. Mettetele sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 minuti..
  8. Infornate a fuoco caldo par 10 minuti..ed ecco il saltimbocca temperatura 200°
  9. Mentre tutto lievita possiamo preparare i crauti e la salsiccia.
  10. Pulire mezzo cavolo verza, tagliarlo a listarelle e cuocere in una padella con olio e un filo di aceto, con il coperchio chiuso, se necessario un po’ di acqua. A metà cottura, aggiungere le salsicce.
  11. Quando i saltimbocca sono pronti , tagliateli a metà farciteli con i crauti e la salsiccia, aggiungete la scamorza e lasciateli un po’ nel forno caldo, appena spento.
  12. Bon appétit..

 

8 Risposte a “Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano”

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