Saltimbocca salsiccia e crauti, panino napoletano, ricetta regionale campana, idea per feste di compleanno, panino ripieno, ricetta facile e veloce
Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano
Saltimbocca salsiccia e crauti panino napoletano ripieno di bontà! La ricetta è facile e veloce, il ripieno come volete, io ho scelto salsiccia e crauti perchè avevo tutto pronto,poi ne ho farciti alcuni con speck e scamorza.
I saltimbocca sono dei panini napoletani lunghi e schiacciati, impasto pane con olio, si lascia lievitare la palla, si formano i saltimbocca seconda lievitazione veloce e si infornano. Ottimi per sostituire la pizza, anche per feste di compleanno.
La ricetta dei saltimbocca salsiccia e crauti è una classica ricetta impasto pane, per cambiare ho seguito la ricetta dell’amica Tina, la differenza è nelle dosi di acqua e olio, la mia farina ne ha inglobata di più, vi indico tutte e due le dosi è possibile che un’altra marca di farina abbia altre caratteristiche è assorbe più o meno acqua.
Saltimbocca salsiccia e crauti qui ricetta originale
Seguimi in cucina oggi ci sono i saltimbocca salsiccia e crauti!
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Saltimbocca salsiccia e crauti qui altre ricette
- 400gr farina 0
- 275 grammi (200 ml di acqua ricetta originale)
- mezzo cubetto di lievito
- 4 cucchiai di olio circa (2 cucchiai di olio)
- 2 cucchiaini di sale
- Per il ripieno:
- 1/2 cavolo verza
- salsicce sottili 2 a panino
- Mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti..(potete farlo anche nella macchina del pane)
- Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle mani lasciatelo lievitare per un oretta..
- Con il bimby:
- sciogliere il lievito in acqua nel boccale vel 1 10 sec
- Aggiungere il resto degli ingredienti, impastare tasto spiga 2.30 minuti
- Riprendere l’impasto formare delle palline, io 6, schiacciatele con le mani dando la forma di una lingua, allungata..tipica del saltimbocca..
- Mettetele sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 minuti..
- Infornate a fuoco caldo par 10 minuti..ed ecco il saltimbocca temperatura 200°
- Mentre tutto lievita possiamo preparare i crauti e la salsiccia.
- Pulire mezzo cavolo verza, tagliarlo a listarelle e cuocere in una padella con olio e un filo di aceto, con il coperchio chiuso, se necessario un po’ di acqua. A metà cottura, aggiungere le salsicce.
- Quando i saltimbocca sono pronti , tagliateli a metà farciteli con i crauti e la salsiccia, aggiungete la scamorza e lasciateli un po’ nel forno caldo, appena spento.
- Bon appétit..
Vicky che fame!! mi stai facendo venire le voglie 😉
Adoro i crauti…che bella ricetta Vicky…….
Bellissima ricetta Vicky! Non conoscevo l’esistenza dei saltimbocca e con salsiccia e crauti mi fanno semplicemente venire l’acquolina in bocca!
Quel panino mi prende troppo. Acquolina in bocca, per essere chiaro
Il tuo ripieno mi fà svenire!!!Grazie cara <3
Wow! Questi saltano in bocca uno dietro l’altro!! bacioni cara!
Quando si tratta di impastare non resitooo
ciao Vickyyyyyyyyyyyyy!!!
sempre alla grande le tue ricette, spero di rimettermi a paro piano piano.
nel frattempo un bacio e un abbraccio