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Polpettone di patate e tonno in crosta di sfoglia

Polpettone di patate e tonno in crosta ottimo per antipasto, per la cena come piatto unico, semplice e molto buono, un polpettone di patate farcito, oltre al tonno il prosciutto cotto e la scamorza e una croccante crosta di pasta sfoglia.

Polpettone di patate e tonno in crosta di sfoglia

La ricetta  del polpettone di patate e tonno in crosta è semplice, ovvio come tutti i polpettoni non può essere molto veloce, ma con l’aiuto di una pentola a pressione incominciamo a ridurre un po’ i tempi di cottura.

Un piatto unico delizioso, il polpettone di patate e tonno è perfetto a cena, se non avete idee e cercate qualcosa di semplice e buono che piaccia anche ai bambini ve lo consiglio, il tempo di cuocere le patate poi si farcisce la sfoglia e si cuoce nuovamente in forno, certo si i tempi di cottura sono piuttosto lunghi perchè ne abbiamo due.

Perfetto sia a cena che a pranzo, è ottimo anche come pranzo da asporto per l’ufficio o per il mare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di patate e tonno!

Polpettone di patate e tonno in crosta arte in cucina

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Cuisine: Italiana

Author: Vickyart

Prep time: 30 mins

Cook time: 50 minuti

Polpettone di patate e tonno, ricetta secondo piatto o piatto unico

Polpettone di patate e tonno in crosta di sfoglia

Ingredienti:

  • 5 patate grandi
  • 2 scatolette di tonno
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di scamorza
  • pane grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova

Procedimento:

  1. Lessare le patate, con una pentola a pressione circa 15 minuti dopo il fischio.
  2. Freddatele poi sotto il getto dell’acqua fredda, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  3. Unite le uova, il tonno, il prosciutto e la scamorza a pezzi.
  4. Stendete un rotolo di sfoglia, spolverate di pane grattugiato, versate l’impasto, freddo, chiudete per bene e sistematelo in uno stampo da plumcake.
  5. Cuocere in forno 200° circa 25 minuti..
  6. Bon appétit..

12 Risposte a “Polpettone di patate e tonno in crosta di sfoglia”

  1. ciao!!!!!penso che la proverò presto perchè sono tutti ingredienti che adoro!!!!!bravaaaa…..se ti piace la cucina araba ti aspetto sul mio blog!!!!

    1. le uova ad ammorbidire legare un po’ e dare un po’ di sapore, si possono sostituire con il latte che non c’è, il pangrattato solo per la crosticina rustica che a casa piace, si possono omettere tutte e due le cose e lasciare semplicemente solo le patate, in questo modo è più leggero di sicuro 🙂

  2. tutte le preparazioni con la pasta sfoglia mi piacciomo moltissimo, quest’uso mi manca, devo rimediare! brava come sempre! a presto e buona domenica!

  3. Faccio anch’io il polpettone di tonno e patate ma li ho sempre amalgamati insieme. Mi piace la tua versione con il tonno a pezzi, è ancora più gustosa. E con il vestito di sfoglia diventa anche chic 🙂 Un bacio, buona settimana

  4. Queste sono le ricette che preferisco…semplici e d’effetto.
    La mia mamma lo faceva sempre ma senza la sfoglia intorno. Proverò di sicuro la tua variante!

  5. Ricetta segnata! E’ ricchissimo questo blog, non so da che parte incominciare… inizio col farti i complimenti e poi facio un giretto tra le tue deliziose ricettine!
    ^_^ 🙂 ^_^

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