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Ciambelle veloci mandorle e arancia

CIAMBELLE VELOCI MANDORLE E ARANCIA, ricetta semplice perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, biscotti golosi da fare in poco tempo.

Buonissime le ciambelle veloci mandorle e arancia, sono una sorta di biscotti deliziosi da merenda che si possono anche inzuppare nel latte, perfette per anche per i più piccoli.

La ricetta delle ciambelle veloci mandorle e arancia è molto semplice, un impasto che si prepara tranquillamente a mano ma ovviamente anche con un robot se non hai tempo.

Si lasciano mangiare con piacere io le ho servite a merenda con il thè e sono piaciute molto, un dolce semplice e genuino fatto in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle veloci mandorle e arancia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Arancia
  • 50 gMandorle pelate (dolci)
  • 70 gZucchero
  • 40 gBurro

Preparazione

  1. Versa le mandorle con lo zucchero in un mixer, frulla tutto e metti in una ciotola.

  2. Aggiungi il lievito, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro.

  3. Lavora gli ingredienti come una comune pasta frolla, se serve aggiungi un po’ di latte.

  4. Prendi l’impasto e dividilo in 15 pezzi, fai dei rotolini e chiudili poi a ciambella.

  5. Posiziona una mandorla dove si uniscono le due estremità.

  6. Metti le ciambella sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  7. Cuoci per circa 15 minuti, a doratura, poi sforna e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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Se preferite potete sostituire l’arancia con il limone.

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