CIAMBELLE VELOCI MANDORLE E ARANCIA, ricetta semplice perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, biscotti golosi da fare in poco tempo.
Buonissime le ciambelle veloci mandorle e arancia, sono una sorta di biscotti deliziosi da merenda che si possono anche inzuppare nel latte, perfette per anche per i più piccoli.
La ricetta delle ciambelle veloci mandorle e arancia è molto semplice, un impasto che si prepara tranquillamente a mano ma ovviamente anche con un robot se non hai tempo.
Si lasciano mangiare con piacere io le ho servite a merenda con il thè e sono piaciute molto, un dolce semplice e genuino fatto in casa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle veloci mandorle e arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Arancia
- 50 gMandorle pelate (dolci)
- 70 gZucchero
- 40 gBurro
Preparazione
Versa le mandorle con lo zucchero in un mixer, frulla tutto e metti in una ciotola.
Aggiungi il lievito, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro.
Lavora gli ingredienti come una comune pasta frolla, se serve aggiungi un po’ di latte.
Prendi l’impasto e dividilo in 15 pezzi, fai dei rotolini e chiudili poi a ciambella.
Posiziona una mandorla dove si uniscono le due estremità.
Metti le ciambella sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per circa 15 minuti, a doratura, poi sforna e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Ciambelle veloci mandorle e arancia, ricetta semplice perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Se preferite potete sostituire l’arancia con il limone.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa