CIAMBELLA BRIOCHE MARMELLATA E MELE sofficissima e golosa, dolce per la colazione o la merenda da fare sia a mano che con un robot.
Un dolce sofficissimo e goloso che si prepara anche a mano, perfetto per la colazione, ottimo per la merenda, una ciambella brioche marmellata e mele davvero deliziosa e buona.
La ricetta della ciambella brioche marmellata e mele è molto semplice, io ho impastato a mano ma ovviamente potete utilizzare un robot da cucina, si stende e si farcisce, una vera bontà.
Molto buona, resta morbida e golosa e volendo potete variare la ricetta utilizzando la nutella, gocce di cioccolato, crema di pistacchio spalmabile ma vi consiglio di provarla con mele e marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche marmellata e mele!
Ciambella brioche all’acqua soffice e golosa
Ciambella brioche danubio alla crema
Ciambella brioche alle mele e crema pasticcera
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 5 glievito di birra fresco
- 120 mllatte
- 30 gburro
- q.b.marmellata di albicocche
- 2mela
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzi, incomincia ad impastare.
Unisci il latte un po’ alla volta e finisci di impastare, se serve aggiungi altro latte.
Prendi l’impasto e fai un giro di pieghe, forma un rettangolo senza utilizzare il mattarello, fai un giro di pieghe, porta il lato più piccolo verso il centro e copri con l’altra metà.
Sistema l’impasto in una ciotola e copri con la pellicola, fai riposare per 5 ore circa, al raddoppio.
Trascorso il tempo ripeti un giro di pieghe e fai riposare 20 minuti poi stendi l’impasto e forma un rettangolo sul piano spolverato di farina.
Farcisci con la marmellata e le mele tagliate a pezzi poi arrotola e chiudi a ciambella.
Sistema la ciambella in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta forno e fai riposare 20-30 minuti.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Bon appétit
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