Ciambella brioche marmellata e mele sofficissima

CIAMBELLA BRIOCHE MARMELLATA E MELE sofficissima e golosa, dolce per la colazione o la merenda da fare sia a mano che con un robot.

Un dolce sofficissimo e goloso che si prepara anche a mano, perfetto per la colazione, ottimo per la merenda, una ciambella brioche marmellata e mele davvero deliziosa e buona.

La ricetta della ciambella brioche marmellata e mele è molto semplice, io ho impastato a mano ma ovviamente potete utilizzare un robot da cucina, si stende e si farcisce, una vera bontà.

Molto buona, resta morbida e golosa e volendo potete variare la ricetta utilizzando la nutella, gocce di cioccolato, crema di pistacchio spalmabile ma vi consiglio di provarla con mele e marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche marmellata e mele!

Ciambella brioche marmellata e mele sofficissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 5 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • 30 gburro
  • q.b.marmellata di albicocche
  • 2mela

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzi, incomincia ad impastare.

  2. Unisci il latte un po’ alla volta e finisci di impastare, se serve aggiungi altro latte.

  3. Prendi l’impasto e fai un giro di pieghe, forma un rettangolo senza utilizzare il mattarello, fai un giro di pieghe, porta il lato più piccolo verso il centro e copri con l’altra metà.

  4. Sistema l’impasto in una ciotola e copri con la pellicola, fai riposare per 5 ore circa, al raddoppio.

  5. Trascorso il tempo ripeti un giro di pieghe e fai riposare 20 minuti poi stendi l’impasto e forma un rettangolo sul piano spolverato di farina.

  6. Farcisci con la marmellata e le mele tagliate a pezzi poi arrotola e chiudi a ciambella.

  7. Sistema la ciambella in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta forno e fai riposare 20-30 minuti.

  8. Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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