Ciambella brioche alle mele e crema pasticcera

CIAMBELLA BRIOCHE ALLE MELE E CREMA pasticcera, sofficissima e golosa, dolce lievitato per colaione o merenda, ricetta con le mele e burro.

Buonissima la ciambella brioche alle mele e crema pasticcera, un dolce lievitato che si prepara in modo semplice con un impasto a mano oppure con un robot, si stende e si farcisce.

La ricetta della ciambella brioche alle mele e crema è molto soffice, il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottima anche per le feste di compleanno dei più piccoli.

Ottimo anche con la marmellata oppure alla nutella o al caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche alle mele e crema!

Ciambella brioche alle mele e crema pasticcera
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
6 g lievito di birra fresco
1 uovo
60 g zucchero
30 g burro
1 pizzico sale
120 ml latte
2 mele

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito con il latte e sistemalo in una ciotola capiente, aggiungi la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzi.

IMpasta per bene, fai una palla e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola per circa 4ore.

Nel frattempo prepara la crema pasticcera QUI sistemala in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Trascorso il tempo di lievitazione prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato formando un rettangolo largo all’incirca 15 cm.

Farcisci con la crema poi sbuccia e taglia le mele a pezzetti, sistemale sulla crema e arrotola formando un cilindro.

Chiudi a ciambella e sistemala in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta e fai riposare per 20 minuti.

Accendi il forno a 180° portalo a temèeratura poi inforna e cuoci per 15-20 minuti.

Sforna e fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

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Buonissima e ottima per la colazione e la merenda, ovviamente si può farcire come preferite e se non vi piace il burro si può sostituire con l’olio.

3,5 / 5
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