CIAMBELLA BRIOCHE ALLE MELE E CREMA pasticcera, sofficissima e golosa, dolce lievitato per colaione o merenda, ricetta con le mele e burro.
Buonissima la ciambella brioche alle mele e crema pasticcera, un dolce lievitato che si prepara in modo semplice con un impasto a mano oppure con un robot, si stende e si farcisce.
La ricetta della ciambella brioche alle mele e crema è molto soffice, il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottima anche per le feste di compleanno dei più piccoli.
Ottimo anche con la marmellata oppure alla nutella o al caffè.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche alle mele e crema!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito con il latte e sistemalo in una ciotola capiente, aggiungi la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzi.
IMpasta per bene, fai una palla e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola per circa 4ore.
Nel frattempo prepara la crema pasticcera QUI sistemala in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato formando un rettangolo largo all’incirca 15 cm.
Farcisci con la crema poi sbuccia e taglia le mele a pezzetti, sistemale sulla crema e arrotola formando un cilindro.
Chiudi a ciambella e sistemala in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta e fai riposare per 20 minuti.
Accendi il forno a 180° portalo a temèeratura poi inforna e cuoci per 15-20 minuti.
Sforna e fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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Buonissima e ottima per la colazione e la merenda, ovviamente si può farcire come preferite e se non vi piace il burro si può sostituire con l’olio.
Dosi variate per porzioni