Cestini di patate funghi e provola

CESTINI DI PATATE FUNGHI E PROVOLA, ricetta antipasto sfizioso facile e veloce, morbidi e golosi, ottimi per pranzo o cena, idea perfetta per le feste.

Semplicissimi da preparare e molto golosi, i cestini di patate funghi e provola sono davvero deliziosi, si preparano in modo semplice in poco tempo e sono perfetti farciti con in funghi.

La ricetta dei cestini di patate funghi e provola è ottima se cercate un’idea sfiziosa per le feste, magari per l’imminente Natale, per una tavola più sfiziosa con ingredienti semplici ed economici.

Ovviamente potete farcire i cestini come preferite, ottimi con il prosciutto cotto, speck, mortadella, verdure di stagione, sono un ottimo svuota frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate funghi e provola!
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Cestini di patate funghi e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gfunghi
  • 30 gcarote
  • 60 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi lessale e sgocciale per bene.

  2. Schiacciale e raccogli la purea in una ciotola, aggiungi il formaggio, sale e pepe a piacere, mescola e unisci l’uovo.

  3. Imburra e infarina uno stampo per muffin, spolvera di pane grattugiato e farcisci con la purea lasciando una cavità al centro.

  4. Inforna e cuoci per 10 minuti poi taglia la carota a pezzetti piccoli, lava e tampona i funghi che preferisci e tagliali.

  5. Cuoci in padella con un filo di olio per 10 minuti circa.

  6. Togli i cestini di patate dal forno, farcisci con i funghi e pezzetti di formaggio poi rimetti in forno per 5 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.

    Bon appétit

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