CESTINI DI PATATE FUNGHI E PROVOLA, ricetta antipasto sfizioso facile e veloce, morbidi e golosi, ottimi per pranzo o cena, idea perfetta per le feste.
Semplicissimi da preparare e molto golosi, i cestini di patate funghi e provola sono davvero deliziosi, si preparano in modo semplice in poco tempo e sono perfetti farciti con in funghi.
La ricetta dei cestini di patate funghi e provola è ottima se cercate un’idea sfiziosa per le feste, magari per l’imminente Natale, per una tavola più sfiziosa con ingredienti semplici ed economici.
Ovviamente potete farcire i cestini come preferite, ottimi con il prosciutto cotto, speck, mortadella, verdure di stagione, sono un ottimo svuota frigo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate funghi e provola!
Antipasti di Natale irresistibili sfiziosi e veloci
Antipasti pranzo di Natale per stupire gli ospiti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate
- 1uovo
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 100 gfunghi
- 30 gcarote
- 60 gprovola affumicata
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi lessale e sgocciale per bene.
Schiacciale e raccogli la purea in una ciotola, aggiungi il formaggio, sale e pepe a piacere, mescola e unisci l’uovo.
Imburra e infarina uno stampo per muffin, spolvera di pane grattugiato e farcisci con la purea lasciando una cavità al centro.
Inforna e cuoci per 10 minuti poi taglia la carota a pezzetti piccoli, lava e tampona i funghi che preferisci e tagliali.
Cuoci in padella con un filo di olio per 10 minuti circa.
Togli i cestini di patate dal forno, farcisci con i funghi e pezzetti di formaggio poi rimetti in forno per 5 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!