Biscotti zucca e mandorle veloci

BISCOTTI ZUCCA E MANDORLE veloci e facili, ottimi per la merenda o la colazione, ricetta autunnale con la zucca, buoni e leggeri all’olio, senza burro e uova, piacciono anche ai bambini.

Deliziosi biscotti alla zucca, facili da preparare, buoni e leggeri senza burro, con mandorle frullate nell’impasto, perfetti a merenda o colazione, sono ottimi anche per i bambini, scegliete la forma che preferite, io ho fatto dei semplici nodini.

La ricetta dei biscotti alla zucca è molto semplice e piuttosto veloce ovviamente occorre lessare prima la zucca, volendo la si può frullare anche cruda, avranno un sapore più intenso e i biscotti saranno ugualmente buoni.

Semplicissimi e golosi, una ricetta semplice perfetta per l’autunno, con la zucca ortaggio di stagione, sono deliziosi, ottimi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare a merenda, anche la sera, davanti alla tv, sono un vero piacere.

La zucca resta un ortaggio molto versatile, perfetto per tante preparazioni, anche dolci, come le zucchine, il suo sapore resta semplice che si mischia facilmente ad altri ingredienti senza coprire troppo il sapore del piatto finito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla zucca!

Pubblica18/09/2015 22:59

Biscotti zucca e mandorle veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gzucca
  • 50 gmandorle
  • 40 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Elimina la buccia, i semi e i filamenti dalla zucca poi tagliala a cubetti non troppo grandi e lessala.

  2. Trita le mandorle con lo zucchero e sistemale in una ciotola, aggiungi la farina e l’olio, mescola un po’.

  3. Sgocciola per bene la zucca e uniscila alla farina, impasta per bene, se serve aggiungi altra farina oppure olio nel caso fosse troppo sodo.

  4. L’impasto deve essere lavorabile come una comune pasta frolla.

  5. Dividilo in 6-7 pezzi, fai dei rotolini poi realizza un nodo, decora con mandorle o lamelle di mandorle e sistema i biscotti sulla placca rivestita dalla carta forno.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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