CIAMBELLA BRIOCHE DANUBIO ALLA CREMA, dolce soffice da colazione o merenda da fare con impasto a mano o con robot, farcito con crema pasticcera ottimo anche alla nutella oppure con la marmellata o al pistacchio.
Semplice da preparare la ciambella brioche danubio è perfetta per la famiglia, si farcisce con della crema pasticcera o come preferite, è molto soffice e perfetta per la colazione o la merenda.
La ricetta della ciambella brioche danubio è molto semplice, si prepara l’impasto e divide in pezzi poi si farciscono e si sistemano nella teglia a lievitare, si può anche preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche danubio alla crema.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera base QUI e fai riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, il burro a tocchetti, un pizzico di sale, la scorza d’arancia grattugiata, l’uovo e il tuorlo, impasta per bene.
Lavora l’impasto fino a renderlo liscio, realizza un rettangolo, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, mettilo in una ciotola e copri con la pellicola.
Lascia riposare in un luogo caldo, perfetto il forno con la lucina accesa fino al raddoppio, all’incirca 7-8 ore, puoi preparare l’impasto la sera e lasciarlo lievitare tutta la notte.
A lievitazione dividi l’impasto in 14 pezzi oppure 20 pezzi, schiaccia ogni pezzo sul palmo della mano e farcisci con la crema.
Richiudi a mo di palline e sistemale in una teglia di 24 cm rivestita dalla carta forno oppure sulla placca e fai 2 cerchi concentrici, uno più piccolo e l’altro esterno ovviamente più grande.
Fai riposare 30 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 20 minuti, fai una prova stecchino per verificare se è cotta all’interno.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni