CIAMBELLA DANUBIO AL PISTACCHIO, dolce soffice per colazione o merenda, facile, ricetta lievitato da fare a mano o con robot, idea semplice e golosa.
Semplicissima la ciambella danubio al pistacchio, un dolce morbido ideale da servire a colazione per inzupparlo nel latte, perfetto in qualunque momento, golosissimo.
La ricetta della ciambella danubio al pistacchio è perfetta se cercate un dolce molto soffice che vada bene per tutta la famiglia, si prepara a mano o con un robot ed è l’ideale per la colazione.
Ovviamente potete sempre sostituire la crema di pistacchio con la nutella o con la marmellata oppure lasciarlo vuoto da farcire poi dopo la cottura.
Inutile dire che è piaciuto tantissimo, con questo caldo basta prepararlo e cuocerlo la sera così è pronto per la colazione o la merenda.
Chi invece preferisce il salato anche a colazione basta farcirlo con prosciutto e provola, speck, crudo o mortadella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella danubio al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 8 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 120 mllatte
- 5 gscorza di limone
- 150 gcrema di pistacchi
- 30 gburro
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.
Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, l’uovo e mescola.
Aggiungi il burro a pezzetti e il latte un po’ alla volta mentre incominci ad impastare ovviamente puoi utilizzare un robot.
Prendi l’impasto forma una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3-4 ore circa.
A lievitazione prendi l’impasto, dividilo in 6 palline e farciscile con la crema di pistacchio.
Sistema le brioche in uno stampo oppure sulla leccarda ma inserisci al centro un cilindro in metallo o una pallina di carta alluminio per il foro.
Lascia riposare 20 minuti, riscalda il forno a 180°, inforna e cuoci per 20 minuti circa, fai una prova stecchino in più punti, deve essere asciutto.
Bon appétit
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