Ciambella danubio al pistacchio

CIAMBELLA DANUBIO AL PISTACCHIO, dolce soffice per colazione o merenda, facile, ricetta lievitato da fare a mano o con robot, idea semplice e golosa.

Semplicissima la ciambella danubio al pistacchio, un dolce morbido ideale da servire a colazione per inzupparlo nel latte, perfetto in qualunque momento, golosissimo.

La ricetta della ciambella danubio al pistacchio è perfetta se cercate un dolce molto soffice che vada bene per tutta la famiglia, si prepara a mano o con un robot ed è l’ideale per la colazione.

Ovviamente potete sempre sostituire la crema di pistacchio con la nutella o con la marmellata oppure lasciarlo vuoto da farcire poi dopo la cottura.

Inutile dire che è piaciuto tantissimo, con questo caldo basta prepararlo e cuocerlo la sera così è pronto per la colazione o la merenda.

Chi invece preferisce il salato anche a colazione basta farcirlo con prosciutto e provola, speck, crudo o mortadella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella danubio al pistacchio!

Ciambella danubio al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 5 gscorza di limone
  • 150 gcrema di pistacchi
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.

  2. Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, l’uovo e mescola.

  3. Aggiungi il burro a pezzetti e il latte un po’ alla volta mentre incominci ad impastare ovviamente puoi utilizzare un robot.

  4. Prendi l’impasto forma una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3-4 ore circa.

  5. A lievitazione prendi l’impasto, dividilo in 6 palline e farciscile con la crema di pistacchio.

  6. Sistema le brioche in uno stampo oppure sulla leccarda ma inserisci al centro un cilindro in metallo o una pallina di carta alluminio per il foro.

  7. Lascia riposare 20 minuti, riscalda il forno a 180°, inforna e cuoci per 20 minuti circa, fai una prova stecchino in più punti, deve essere asciutto.

    Bon appétit

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