Ciambella danubio alla nutella

CIAMBELLA DANUBIO alla NUTELLA, dolce lievitato da colazione o merenda, brioche sofficissima e golosa, idea per grandi e bambini, dolce farcito.

Semplice da realizzare la ciambella danubio alla nutella è il dolce perfetto per la famiglia, si realizza anche a mano o con un robot, si lascia riposare e poi si preparano le palline da farcire.

La ricetta della ciambella danubio alla nutella è molto semplice, un impasto brioche con lievito di birra fresco oppure secco, il burro rende l’impasto sofficissimo ma potete utilizzare anche l’olio se preferite.

Ovviamente potete farcire questa brioche come preferite, ottima la crema oppure la marmellata ma volendo dopo la cottura potete farcire le palline con la panna montata e renderle ancora più golose.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella danubio alla nutella!

Ciambella danubio al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 1uovo
  • 3 glievito di birra fresco
  • 60 gzucchero
  • 175 mllatte
  • 30 gburro
  • 80 gNutella®

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi un pizzico di sale e mescola.

  2. Sciogli il lievito nel latte, aggiungi lo zucchero, il burro a pezzetti e il latte un po’ alla volta mentre inizi ad impastare.

  3. Forma una palla e lascia riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.

  4. Trascorso il tempo dividi l’impasto in 8 pezzi, schiaccia i pezzi sul palmo della mano e farcisci con la nutella poi richiudi sotto le palline.

  5. Sistema le palline in uno stampo da 22-24 cm rivestito dalla carta forno e fai riposare 20 minuti.

  6. Accendi il forno a 180° e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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