CARCIOFI RIPIENI ALLA NAPOLETANA , mammarelle imbuttunat, ricetta tipica semplice e veloce da preparare, secondo per cena leggero senza carne.
Buonissimi i carciofi ripieni alla napoletana, un secondo per la cena da fare in poco tempo ottimo anche come piatto unico leggero, senza carne o uova nel ripieno che si prepara in pochi minuti.
Una ricetta tipica che prepariamo a casa, li adoro, ovviamente ci sono tanti modi di fare i carciofi ripieni alla napoletana e il provolone è l’ingrediente che rende il tutto molto più saporito.
Senza uova almeno noi non lo mettiamo, deve restare comunque un piatto leggero, di magro se vogliamo, quindi meno proteine ci sono e meglio è, ma è anche una questione di gusti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i carciofi ripieni alla napoletana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carciofi mammole
- 1 spicchioAglio
- 3Acciughe (alici)
- 2 cucchiaiOlive nere
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 40 gProvolone piccante
- 2 fettePane raffermo
- Pane grattugiato
- q.b.Pinoli
Preparazione
Lava i carciofi ed elimina le foglie esterne più dure.
Elimina i peli interni con l’aiuto di un cucchiaino o uno scavino, bagna con succo di limone e tieni da parte.
Fai ammorbidire del pane raffermo in una ciotola poi sgocciola per bene.
Prepara un trito di aglio, prezzemolo, pinoli, provolone, acciughe dissalate e uniscili al pane, aggiungi i capperi, sala e pepa a piacere.
Farcisci i carciofi mettili in un tegame con un filo di olio, spolvera di pane grattugiato, aggiungi un po’ di acqua e copri con il coperchio.
Lascia cuocere controllando di tanto in tanto a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti.
Bon appétit
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Arte in Cucina consiglia
Carciofi ripieni alla napoletana , mammarelle imbuttunat, ricetta tipica semplice e veloce.
Se non preferite qualche ingrediente eliminatelo.
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