Spaghetti con carciofi alla giudia, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, come cucinare i carciofi, ricetta romana, idea per pranzo o cena, crema di patate e carciofi.
Spaghetti con carciofi alla giudia
Una ricetta presa qui , semplicissima di per se, gli spaghetti con carciofi alla giudia, una ricetta antica che risale al XV sec è veloce, si tratta in pratica di carciofi fritti, una pasta con carciofi fritti, rigorosamente le mammole, più tenere.
Gli spaghetti con carciofi alla giudia arricchiti da una crema delicata di patate, ricotta e pecorino sono deliziosi, semplici ma buoni, ottimo sia a pranzo che cena, un primo con i carciofi e una crema deliziosa di patate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con carciofi alla giudia!
Spaghetti con carciofi alla giudia
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Ingredients
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- spaghetti
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- 3 carciofi mammole
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- 1 patata
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- pecorino
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- pepe
- 2 cucchiai di ricotta
Instructions
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- Lessate una patata.
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- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, non tagliate il gambo.
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- Mettetteli in un recipiente con acqua e succo di limone per 10 minuti.
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- Riempite una pentola alta di olio e fate riscaldare a fiamma bassa.
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- Prelevate i carciofi e sbatteteli un po’ per farli aprire, tamponate e mettete 2 carciofi a testa in giù nella pentola con l’olio.
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- Tagliate l’altro carciofo a spicchi e unitelo agli altri nella pentola.
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- Lasciate cuocere finchè la forchetta entra facilmente nei carciofi, circa 10 minuti.
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- Quando sono cotti metteteli a scolare su carta da cucina.
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- Versate la patata sbucciata, la ricotta e i carciofi a spicchi nel robot e frullate tutto per bene, unite il formaggio e il pepe.
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- Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
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- Conditeli con la crema, servite con i carciofi alla giudia e una spolverata di pepe.
- Bon appétit
oh belli davvero,io non li ho mai fatti cosi!!!buonissime