Spaghetti con carciofi alla giudia

Spaghetti con carciofi alla giudia, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, come cucinare i carciofi, ricetta romana, idea per pranzo o cena, crema di patate e carciofi.

Spaghetti con carciofi alla giudia

Una ricetta presa qui , semplicissima di per se, gli spaghetti con carciofi alla giudia, una ricetta antica che risale al XV sec è veloce, si tratta in pratica di carciofi fritti, una pasta con carciofi fritti, rigorosamente le mammole, più tenere.

Gli spaghetti con carciofi alla giudia arricchiti da una crema delicata di patate, ricotta e pecorino sono deliziosi, semplici ma buoni, ottimo sia a pranzo che cena, un primo con i carciofi e una crema deliziosa di patate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con carciofi alla giudia!

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Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Spaghetti con carciofi alla giudia

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Ingredients

    • spaghetti
    • 3 carciofi mammole
    • 1 patata
    • pecorino
    • pepe
  • 2 cucchiai di ricotta

Instructions

    1. Lessate una patata.
    1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, non tagliate il gambo.
    1. Mettetteli in un recipiente con acqua e succo di limone per 10 minuti.
    1. Riempite una pentola alta di olio e fate riscaldare a fiamma bassa.
    1. Prelevate i carciofi e sbatteteli un po’ per farli aprire, tamponate e mettete 2 carciofi a testa in giù nella pentola con l’olio.
    1. Tagliate l’altro carciofo a spicchi e unitelo agli altri nella pentola.
    1. Lasciate cuocere finchè la forchetta entra facilmente nei carciofi, circa 10 minuti.
    1. Quando sono cotti metteteli a scolare su carta da cucina.
    1. Versate la patata sbucciata, la ricotta e i carciofi a spicchi nel robot e frullate tutto per bene, unite il formaggio e il pepe.
    1. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
    1. Conditeli con la crema, servite con i carciofi alla giudia e una spolverata di pepe.
  1. Bon appétit

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