Crea sito

Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico

Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico, ricetta facile e veloce, idea per la cena, ottima come antipasto, rustico con verdure di stagione.

Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico

Semplice e veloce da realizzare specie se utilizzare i carciofi surgelati ovviamente per i freschi ci vorrà un po’ più di tempo perchè dovete prima pulirli, ad ogni modo non ci vuole molto, la torta salata carciofi e asiago è deliziosa, morbida e piacevole da mangiare.

La ricetta della torta salata carciofi e asiago la potete preparare per la cena o se volete anche per antipasto, basta cuocerla in una teglia rettangolare e tagliarla a cubetti, potete arricchirla come preferite, se volete potete anche eliminare il prosciutto o sostituirlo con altri salumi e formaggi diversi

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata carciofi e asiago!

Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico vickyart arte in cucina torta-salata-carciofi-asiago-prosciutto-ricetta-facile-piatto-unico-1a Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico vickyart arte in cucina

Torta salata carciofi 

Torta salata carciofi qui altre idee

Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 ml di latte o acqua
  • 250 grammi di farina
  • 200 g di carciofi (3-4 carciofi)
  • 100 grammi di Asiago
  • 60 ml di olio
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 3-4 fette di prosciutto

PROCEDIMENTO

  1. Pulite i carciofi, utilizzate solo la parte interna più tenera, tagliatela aspicchi e cuocete in padella con un filo di olio poi lasciate intiepidire.
  2. Accendete il forno a  200°
  3. Sbattete le uova con le fruste a mano, unite l’acqua, l’olio e amalgamate per bene, poi aggiungete un la farina con il lievito un po’ alla volta, infine aggiungete i carciofi, il formaggio e il prosciutto.
  4. Amalgamate per bene.
  5. Foderate uno stampo da 20-22 cm, versate il composto e infornate per i primi 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per un totale di circa 35 minuti, fate prova stecchino
  6. Bon appétit..

Una risposta a “Torta salata carciofi prosciutto e asiago piatto unico”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.