Caramelle di sfoglia con zucchine, senza burro, ricetta leggera facile e veloce da preparare, idea per pranzo o cena ottima anche come antipasto. Buonissime e sfiziose queste caramelle di sfoglia con zucchine, una sfoglia senza burro fatta a mano, farcita con verdure e salumi vari, una delizia, perfette come antipasto ottime anche a cena come piatto unico. La ricetta delle caramelle di sfoglia con zucchine è molto semplice, buona, leggera, ovviamente dipende anche da come le farcite, la sfoglia è fatta a mano e senza burro, deliziosa e perfetta. Seguitemi in cucina oggi ci sono le caramelle di sfoglia con zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1zucchina
- 60 gprosciutto (o salumi misti)
- 60 gfiordilatte
Preparazione
Preparate la sfoglia base, versate la farina in una ciotola o versate tutto nel robot, aggiungete il sale e l’acqua, impastate e unite anche l’olio, lavorate tutto per ottenere una pasta liscia.
Prendete l’impasto e dividetelo in 5 pezzi oppure stendetelo tutto e ricavate 5 rettangoli, la sfoglia non dovrà essere troppo doppia altrimenti non si cuoce bene.
Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi e sistemate una manciata al centro dei rettangoli, aggiungete poi i salumi misti a pezzetti e il fiordilatte.
Richiudete le caramelle attorcigliando le estremità più lunghe, la parte superiore sarà aperta con il ripieno a vista.
Oliate e infornate nel forno caldo a 180°-200° e cuocete per circa 20-25 minuti, il tempo di dorare la sfoglia. Bob appétit
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Caramelle di sfoglia con zucchine, senza burro, ricetta leggera facile e veloce da preparare, idea per pranzo o cena, antipasto sfizioso. Ovviamente potete utilizzare la classica sfoglia pronta e farcire come preferite.