BARCHETTE DI SFOGLIA SPECK E PROVOLA, caramelle salate, antipasto sfizioso per Natale e le feste da fare in poco tempo, ottime farcite anche con prosciutto oppure verdure.
Semplici e sfiziose le barchette di sfoglia specke e provola sono perfette da servire come antipasto sulla tavola delle feste, si preparano in pochi minuti, sono belle ed eleganti.
La ricetta delle barchette di sfoglia speck e provola è molto semplice, si prepara la forma e si cuoce, si possono preparare in anticipo e congelare e ovviamente farcire al momento come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di sfoglia speck e provola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro e dividila in 9 pezzi.
Ripiega a metà e attorciglia i lati corti su se stessi come una caramella, tieni aperta la parte centrale la tasca del ripieno.
Buca la sfoglia con la forchetta, sistema una pallina di carta in ogni tasca poi posiziona le barchette sulla placca del forno una vicino all’altra ma separale con la carta forno.
La carta serve a non farle attaccare una con l’altra ma stando vicino manterranno la posizione dritta, se le distanzi si allargano e si aprono.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per una decina di minuti, perfetta anche la friggitrice ad aria per 4 minuti dopo la farcitura altri 2 minuti.
Togli dal forno e farcisci con lo speck e pezzetti di provola, rimetti in forno e cuoci per altri 4 minuti circa.
Bon appétit
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Ottime anche al prosciutto, con verdure di stagione, tonno e pomodori potete preparare un antipasto davvero sfizioso in poco tempo.
Dosi variate per porzioni