Tiramisù alle nocciole veloce

TIRAMISù ALLE NOCCIOLE VELOCE, dolce al cucchiaio cremoso e goloso, ottimo dopo pranzo o cena, monoporzione, perfetto per la domenica o le feste.

Buonissimo, inutile dire che questo tiramisù alle nocciole veloce da preparare è davvero ottimo, si prepara in 10 minuti con una crema golosa al mascarpone

La ricetta del tiramisù alle nocciole veloce è perfetta se dovete preparare il dolce di Natale diverso dal solito, ve lo consiglio è molto semplice e tanto cremoso e buono e si può anche preparare in anticipo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù alle nocciole veloce.

Tiramisù alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

40 g nocciole intere spellate
1 tuorlo
3 cucchiai zucchero
125 ml latte
400 g mascarpone

Strumenti

Passaggi

Sistema le nocciole con il latte oppure acqua in un tegamino e fai cuocere sul fornello, fuoco piccolo, fino a quando non restano solo un paio di cucchiai di latte, all’incirca 8-10 minuti

Frulla con il minipiner in modo grossolano, aggiungi lo zucchero e il tuorlo e frulla ancora un po’ o mescola semplicemente con un cucchiaio.

Spostati sul fornello e cuoci per 3 minuti, mescolando e facendo attenzione a non asciugare troppo lo sciroppo, volendo puoi aggiungere un po’ di latte o un altro tuorlo.

Fai intiepidire poi unisci il mascarpone e lavora tutto insieme, a mano con il cucchiaio o con una frusta elettrica.

Sistema nelle coppette alternando con biscotti sbriciolati, metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Per realizzare il dolce ho utilizzato dei dei pan di stelle spezzati, quelli che di solito restano nel pacco e nessuno vuol mangiare, quindi se dovete smaltire un po’ di biscotti è perfetto.

Ottimo anche con le mandorle se non preferite le nocciole.

4,4 / 5
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