TIRAMISù ALLE NOCCIOLE VELOCE, dolce al cucchiaio cremoso e goloso, ottimo dopo pranzo o cena, monoporzione, perfetto per la domenica o le feste.
Buonissimo, inutile dire che questo tiramisù alle nocciole veloce da preparare è davvero ottimo, si prepara in 10 minuti con una crema golosa al mascarpone
La ricetta del tiramisù alle nocciole veloce è perfetta se dovete preparare il dolce di Natale diverso dal solito, ve lo consiglio è molto semplice e tanto cremoso e buono e si può anche preparare in anticipo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù alle nocciole veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema le nocciole con il latte oppure acqua in un tegamino e fai cuocere sul fornello, fuoco piccolo, fino a quando non restano solo un paio di cucchiai di latte, all’incirca 8-10 minuti
Frulla con il minipiner in modo grossolano, aggiungi lo zucchero e il tuorlo e frulla ancora un po’ o mescola semplicemente con un cucchiaio.
Spostati sul fornello e cuoci per 3 minuti, mescolando e facendo attenzione a non asciugare troppo lo sciroppo, volendo puoi aggiungere un po’ di latte o un altro tuorlo.
Fai intiepidire poi unisci il mascarpone e lavora tutto insieme, a mano con il cucchiaio o con una frusta elettrica.
Sistema nelle coppette alternando con biscotti sbriciolati, metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Per realizzare il dolce ho utilizzato dei dei pan di stelle spezzati, quelli che di solito restano nel pacco e nessuno vuol mangiare, quindi se dovete smaltire un po’ di biscotti è perfetto.
Ottimo anche con le mandorle se non preferite le nocciole.
Dosi variate per porzioni