Tiramisù croccantino al cioccolato

TIRAMISù CROCCANTINO AL CIOCCOLATO, dolce semifreddo cremoso con mascarpone, facile e veloce da preparare, idea perfetta per le feste, ottimo per la domenica, con uova pastorizzate.

Buonissimo il tiramisù croccantino al cioccolato, un dolce semplice realizzato con uno strato di biscotti sfogliatine, crema al mascarpone e ricoperto da uno strato croccante di cioccolato.

La ricetta del tiramisù croccantino al cioccolato è molto semplice, un solo strato di biscotti e uno di crema, ottimo anche per chi non è molto bravo con i dolci in cucina, fa la sua bella figura in tavola.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù croccantino al cioccolato.

Tiramisù croccantino al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mascarpone
2 tuorli
80 g zucchero
150 g cioccolato
60 ml latte
40 g gocce di cioccolato
10 biscotti (sfogliatine)

Strumenti

Passaggi

Lavora i tuorli con lo zucchero a bagnomaria e tieni da parte per farli raffreddare o intiepidire.

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.

Lavora il mascarpone con i tuorli, sbriciola dei biscotti e fai uno strato sul fondo di una pirofila ovviamente puoi fare più strati se preferisci.

Versa la crema tra uno strato e l’altro aggiungi delle gocce di cioccolato.

Ricopri con il cioccolato, decora con della granella di nocciole e metti in freezer per 30 minuti poi spostalo in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Un dolce cremoso e croccante allo stesso tempo, la caratteristica di questo dolce è lo strato superiore di cioccolato che quando solidifica diventa croccante, prima di gustarlo bisogna rompere con il cucchiaino lo strato di cioccolato e nocciole, una vera bontà anche veloce da preparare.

Potete arricchire la crema con nutella oppure con amarene o frutti rossi.

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