BARCHETTE DI SFOGLIA PROSCIUTTO E PROVOLA, antipasto sfizioso facile e veloce, idea sfiziosa per le feste, ottimo per la domenica, si preparano in 10 minuti e sono deliziose e belle.
Semplici e belle da vedere, le barchette di sfoglia prosciutto e provola sono perfette da servire come antipasto per la domenica o per le feste, si preparano velocemente e sono anche belle da vedere.
La ricetta per preparare le barchette di sfoglia prosciutto e provola è molto semplice, si preparano e si cuociono prima i gusci poi si farciscono con gli ingredienti scelti.
Ovviamente potete farcirli come preferite, ottime con speck, mortadella, zucchine, melanzane, alla caprese, tutti gli ingredienti che preferite o che avete in frigo.
Chi invece non preferisce la pasta sfoglia può sempre realizzare un semplice impasto di acqua e farina.
Le adoro, sono deliziose, semplici e gustose, un’idea deliziosa pronta in poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di sfoglia prosciutto e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 30 gprosciutto cotto
- 60 gfiordilatte
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di usarla poi dividila in 6 parti.
Prendi il lati corti dei rettangoli e sigillali come una barchetta poi rigirali su se stessi formando una sorta di caramella.
Buca la sfoglia con la forchetta e sistema le barchette sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Fai cuocere 10 minuti circa nel forno caldo a 180° poi sforna, farcisci con il prosciutto e i pezzi di fiordilatte.
Rimetti in forno per altri 5 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!