Barchette di sfoglia prosciutto e provola antipasto

BARCHETTE DI SFOGLIA PROSCIUTTO E PROVOLA, antipasto sfizioso facile e veloce, idea sfiziosa per le feste, ottimo per la domenica, si preparano in 10 minuti e sono deliziose e belle.

Semplici e belle da vedere, le barchette di sfoglia prosciutto e provola sono perfette da servire come antipasto per la domenica o per le feste, si preparano velocemente e sono anche belle da vedere.

La ricetta per preparare le barchette di sfoglia prosciutto e provola è molto semplice, si preparano e si cuociono prima i gusci poi si farciscono con gli ingredienti scelti.

Ovviamente potete farcirli come preferite, ottime con speck, mortadella, zucchine, melanzane, alla caprese, tutti gli ingredienti che preferite o che avete in frigo.

Chi invece non preferisce la pasta sfoglia può sempre realizzare un semplice impasto di acqua e farina.

Le adoro, sono deliziose, semplici e gustose, un’idea deliziosa pronta in poco tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di sfoglia prosciutto e provola!

Barchette di sfoglia prosciutto e provola antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 30 gprosciutto cotto
  • 60 gfiordilatte

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di usarla poi dividila in 6 parti.

  2. Prendi il lati corti dei rettangoli e sigillali come una barchetta poi rigirali su se stessi formando una sorta di caramella.

  3. Buca la sfoglia con la forchetta e sistema le barchette sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  4. Fai cuocere 10 minuti circa nel forno caldo a 180° poi sforna, farcisci con il prosciutto e i pezzi di fiordilatte.

  5. Rimetti in forno per altri 5 minuti circa.

    Bon appétit

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