Crea sito

Barchette di sfoglia con caprese

BARCHETTE DI SFOGLIA CON CAPRESE, ricetta con la pasta sfoglia sfiziosa e facile, idea antipasto o piatto unico per cena o pranzo perfetta per l’estate.

Sfiziosissime le barchette di sfoglia con caprese di mozzarella e pomodoro, un antipasto davvero delizioso ottimo anche come piatto unico veloce per la cena che si prepara in poco tempo.

La ricetta delle barchette di sfoglia con caprese è perfetta, con soli 15 minuti di cottura al forno e si farcisce poi a freddo con mozzarella e pomodori, un piatto decisamente estivo, profumato all’origano e basilico.

Ovviamente si possono farcire in tanti modi o arricchire con altri ingredienti come per esempio le olive oppure del tonno, ottime per molte occasioni anche per il prossimo ferragosto.

Per chi cerca altre idee per farcire queste deliziose barchette QUI ci sono tante altre idee ma se non preferisci la sfoglia puoi sempre preparare un impasto semplice senza burro come questo QUI.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di sfoglia con caprese!

Barchette di sfoglia con caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 200 gmozzarella di bufala campana DOP
  • 1 cucchiainoorigano

Preparazione

  1. Taglia la sfoglia in 4 parti uguali o in rettangoli più piccoli, come preferisci.

  2. Buca la sfoglia con la forchetta, chiudi i lati piccoli unendoli tra loro, allarga il centro e sistemaci un po’ di carta alluminio appallottolata.

  3. Devi realizzare delle barchette vuote da riempire in un secondo momento.

  4. Sistema le barchette sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai in modo che non si attacchino fra loro separandole con della carta forno.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 220° per 15 minuti.

  6. Sforna e fai raffreddare, nel frattempo prepara il ripieno.

  7. Lava e taglia a spicchi i pomodorini e sistemali in una ciotola, taglia la mozzarella a pezzi o a fette e mettila nella ciotola.

  8. Condisci con olio, sale, origano e foglioline di basilico.

  9. Farcisci le barchette e servi come antipasto o piatto unico per cena.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.