Barchette con melanzane e speck senza sfoglia

Barchette con melanzane e speck senza sfoglia, veloci, ripiene di verdure, ricetta sfiziosa perfetta per la cena, ottima come antipasto o idea finger food per feste e buffet da fare in pochi minuti.

Un’idea semplice e gustosa con le verdure, le barchette con melanzane e speck con impasto finta pizza veloce sono buonissime, ovviamente si possono farcire come preferite, io ho scelto quello che avevo in casa.

L’idea sfiziosa che piacerà a tutti, anche ai bambini, ovviamente per i più piccoli sono più buoni con il prosciutto e mozzarella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette con melanzane e speck!

Barchette con melanzane e speck senza sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4-5 pezzi

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Acqua 120 ml
  • Melanzane ovali nere 2
  • Speck 120 g
  • Scamorza (provola) 80 g

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti non troppo grandi, mettetele in una padella con un filo di olio e acqua e cuocete con il coperchio chiuso.

  2. Preparate l’impasto base, versate la farina con il lievito nel robot, mescolate poi aggiungete il sale e l’acqua un po’ alla volta mentre impastate.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso, prendetelo e stendetelo su un piano infarinato, dividetelo in 5 pezzi o 4 se li volete più grandi.

  4. Stendeteli con le mani per appiattirli un po’ e chiudeteli unendo i lati piccoli tra loro, accoppiateli.

  5. Sistematele sulla leccarda rivestita dalla carta forno e separateli sempre con l’aiuto della carta.

  6. Farcite con le melanzane, aggiungete pezzi di speck r di formaggio.

  7. Infornate e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

    Bon appétit

  8. QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Barchette con melanzane e speck senza sfoglia, veloci, ripiene di verdure, ricetta per la cena, antipasto o idea finger food per feste e buffet.

Ovviamente potete farcirle come preferite.

Precedente Farro e riso alla norma con melanzane Successivo Rotolini di pollo e melanzane gratinati in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.