BARCHETTE DI SFOGLIA con ZUCCHINE e PROVOLA, facili e veloci, ricetta antipasto sfizioso in pochi minuti, idea perfetta per la cena.
Semplici e sfiziose le barchette di sfoglia con zucchine e provola, un’idea da preparare in pochi minuti, economica e gustosa, ottimi come antipasto, ricetta per la cena che piacerà di sicuro.
La ricetta delle barchette di sfoglia con zucchine e provola è molto semplice, si preparano le forme con la pasta sfoglia e si farciscono con la crema di ricotta, zucchine, speck e provola, una vera delizia.
Ovviamente si possono farcire in tanti modi, con caprese al prosciutto, mortadella, con quello che avete in frigo e se non preferite la pasta sfoglia potete sempre utilizzare una semplice sfoglia di acqua e farina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di sfoglia con zucchine e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 100 gzucchine
- 30 gspeck
- 150 gricotta
- 1uovo
- 60 gfiordilatte
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla poi dividila in 6 parti.
Lavora la ricotta con l’uovo e sale a piacere, mescola per bene.
Grattugia le zucchine e uniscile alla ricotta, aggiungi poi il formaggio a pezzi e lo speck.
prendi il lati corti dei rettangoli e sigillali come una barchetta poi girali su se stessi a formare una caramella.
Farcisci con il ripieno poi inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!