Girelle brioche al pistacchio

GIRELLE BRIOCHE al PISTACCHIO, ricetta facile, brioche soffici con doppia farcitura, ideali per colazione o merenda, dolci morbidi e golosi.

Semplici da preparare le girelle brioche al pistacchio con crema pasticcera, sono sofficissime e golose, perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta delle girelle brioche al pistacchio è molto semplice, un impasto lievitato semplice da preparare con una doppia farcitura con crema al pistacchio e pasticcera, una vera delizia.

Ovviamente si possono farcire come preferite, ottime con la marmellata, nutella, arricchite con la frutta fresca oppure con frutta secca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle brioche al pistacchio e crema!

Girelle brioche al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 50 gburro
  • 5 glievito di birra secco
  • 70 mllatte
  • 150 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero, unisci un po’ di farina e mescola, lascia riposare 30 minuti.

  2. Aggiungi il resto della farina, lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta per bene e se serve metti un po’ di farina.

  3. L’impasto deve restare sodo, fai una palla e mettilo a riposare in una ciotola coperto dalla pellicola a riposare per 3-4 ore.

  4. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.

  5. A lievitazione prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro poi farciscilo con uno strato di pasta di pistacchio e uno di crema.

  6. Arrotola e taglia il rotolo a girelle di 3-4 cm sistemale sulla teglia rivestita dalla carta e fai riposare 30 minuti.

  7. Trascorso il tempo riscalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

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