CIAMBELLE BRIOCHE AL PISTACCHIO, dolci da colazione o merenda lievitati, idea perfetta per grandi e bambini, soffici e golose.
Buonissime le ciambelle brioche al pistacchio, sono dolci lievitati soffici ripieni perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ideali se cercate qualcosa di buono e morbido.
La ricetta delle ciambelle brioche al pistacchio è molto semplice, si prepara un impasto con ingredienti semplici, si lascia riposare poi si dividono in pezzi, si farciscono e si formano le ciambelle da lievitare.
Un’idea perfetta se cercate qualcosa di buono come pausa dolce in qualunque momento della giornata, si possono preparare in anticipo e congelare.
Si possono farcire come preferite, nutella, crema pasticcera o al cioccolato o lasciarle senza alcuna farcitura e si possono congelare dopo la cottura oppure prima.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 100 mllatte
- 100 gcrema di pistacchi
- 50 gburro
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, unisci lo zucchero, il burro e la farina, impasta per bene poi fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore.
A lievitazione dividi l’impasto in 4 pezzi, stendili a formare dei rettangoli, farcisci con la crema di pistacchi.
Arrotola e chiudi a ciambella poi metti a riposare per 20 minuti.
Accendi il forno a 180° portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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