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Ciambelle brioche al pistacchio

CIAMBELLE BRIOCHE AL PISTACCHIO, dolci da colazione o merenda lievitati, idea perfetta per grandi e bambini, soffici e golose.

Buonissime le ciambelle brioche al pistacchio, sono dolci lievitati soffici ripieni perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ideali se cercate qualcosa di buono e morbido.

La ricetta delle ciambelle brioche al pistacchio è molto semplice, si prepara un impasto con ingredienti semplici, si lascia riposare poi si dividono in pezzi, si farciscono e si formano le ciambelle da lievitare.

Un’idea perfetta se cercate qualcosa di buono come pausa dolce in qualunque momento della giornata, si possono preparare in anticipo e congelare.

Si possono farcire come preferite, nutella, crema pasticcera o al cioccolato o lasciarle senza alcuna farcitura e si possono congelare dopo la cottura oppure prima.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche al pistacchio!

Ciambelle brioche al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 100 gcrema di pistacchi
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, unisci lo zucchero, il burro e la farina, impasta per bene poi fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore.

  2. A lievitazione dividi l’impasto in 4 pezzi, stendili a formare dei rettangoli, farcisci con la crema di pistacchi.

  3. Arrotola e chiudi a ciambella poi metti a riposare per 20 minuti.

  4. Accendi il forno a 180° portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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