CANNOLI PASTICCIOTTO o rotolini ripieni di crema e cioccolato, semplici e veloci, dolce goloso dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.
Una bontà, la frolla friabile e golosa di questi cannoli pasticciotto è perfetta con la crema e il cioccolato, un dolce molto semplice che racchiude tanta bontà, perfetto per la domenica.
Anche se siamo rinchiusi in casa non vuol dire che dobbiamo rinunciare al dolce della domenica, i cannoli pasticciotto sono perfetti, non ho preparato la pasta del cannolo per evitare la frittura.
Quindi sono rimasta fedele alla ricetta originale tranne che nella forma ovvero anziché una crostata ripiena ho realizzato dei cannoli e rotolini di pasta frolla.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli pasticciotto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mlFarina 00 (o quella che avete in casa)
- 1uovo
- 50 gZucchero
- 60 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 30 gCioccolato fondente
- 200 gCrema pasticcera (circa)
Preparazione
Prepara la crema pasticcera e fai raffreddare QUI
Prepara la pasta frolla, versa la farina nella ciotola con il lievito.
Aggiungi lo zucchero, il burro a dadini e l’uovo, impasta velocemente.
Se devi realizzare i rotolini puoi farli subito mentre per i cannoli ti consiglio di mettere la frolla in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo stendi la sfoglia su un piano infarinato e realizza dei quadrati di 10 cm circa.
Avvolgili sulle cannule per i cannoli senza schiacciarla troppo, se invece fai i rotolini farcisci al centro e piega la sfoglia sul ripieno accavallando i lati.
Sigilla le estremità e metti i rotolini sulla placca rivestita dalla carta forno, ovviamente per i cannoli è lo stesso.
Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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Cannoli pasticciotto o rotolini ripieni di crema e cioccolato, semplici e veloci, dolce goloso da fare in poco tempo.
RICETTA DI ARTE IN CUCINA
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