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Cannelloni in padella ripieni al sugo

CANNELLONI in PADELLA ripieni al sugo, semplici e gustosi, ricetta pasta fatta in casa ripiena in modo semplice e saporito, pasta senza forno.

Semplicissimi e gustosi i cannelloni in padella ripieni di carne e ricotta al sugo, un piatto semplice che diventa molto saporito se preparate la sfoglia in casa.

Ovviamente non tutti hanno questo tempo, io ho utilizzato una macchina per la pasta quindi ho fatto prima ma per fare i cannelloni in padella vanno bene anche se prendete quelli secchi o precotti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannelloni in padella al sugo!

Cannelloni in padella ripieni al sugo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Pasta fatta in casa

  • Semola di grano duro rimacinata (o farina 00) 400 g
  • Acqua 200 ml

Ripieno

  • Carne bovina 600 g
  • Ricotta 200 g

Condimento

  • Passata di pomodoro 700 ml
  • cipolla 1
  • carota 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico foglie
  • Fiordilatte 100 g

Preparazione

  1. Ovviamente potete utilizzare i cannelloni precotti io ho preparato la sfoglia in casa.

  2. Versate la farina con l’acqua su un piano di lavoro o nel robot e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

  3. Stendete la sfoglia in modo molto sottile e ricavate un rettangolo ritagliatela in  almeno 12 pezzi larghi almeno 12 cm per poterli arrotolare un po’

  4. Le misure ovviamente sono indicative potete farli anche più piccoli o più grandi.

  5. Ho considerato 4 cannelloni a persona.

  6. Preparate un trito con la cipolla e la carota, rosolatene metà e aggiungete la passata di pomodoro.

  7. A parte rosolate l’altra metà del trito con la carne macinata, lasciatela colorire, aggiungete la ricotta e qualche cucchiaio di passata.

  8. Farcite i cannelloni aggiungendo qualche pezzetto di fiordilatte se preferite, arrotolate le sfoglie e sistematele man mano nella padella con la passata.

  9. Aggiungete il fiordilatte tagliato a fette e foglie di  basilico, lasciate cuocere per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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Ovviamente potete cuocere in forno a 180°

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