Polpettoni con spinaci e speck, ricetta semplice e buonissima, mini polpettoni monoporzione, ideali per il pranzo della domenica o per la cena, velocissimi!
Un’idea semplice perfetta per chi non ha molto tempo e deve preparare qualcosa di saporito che appaghi anche gli occhi, i mini polpettoni con spinaci e speck sono l’ideale.
La ricetta dei mini polpettoni con spinaci e speck è semplice e veloce, si tratta di realizzare degli involtini con lo speck e farcirli con spinaci e formaggio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini polpettoni con spinaci e speck!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g carne macinata
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100 g Spinaci
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200 g Speck (10 fette)
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100 g Provola (Sorrento o sottilette)
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Lavate quindi per bene gli spinaci e lessateli, poi scolate l’acqua per bene.
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Dividete poi la carne in 5 porzioni, conditela con spezie per arrosti o a piacere, non mettete l’uovo o il pane altrimenti saranno troppo morbidi.
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Sistemate poi due fettine di speck sul tagliere, realizzate quindi un rettangolo con la carne e posizionatelo sulle fettine.
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Farcite poi con una fettina di provola oppure la sottiletta, al centro mettete un cucchiaio di spinaci, quindi arrotolate tutto e mettete in padella con un filo di olio e rosmarino.
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Cuocete poi con il coperchio chiuso per circa 15 minuti, volendo potete cuocere in forno, oliate prima la carne altrimenti seccano, a 180°
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Servite quindi con i liquidi di cottura e poi un bel contorno di patate QUI alcune idee.
I polpettoni sono pronti per essere gustati!
Bon appétit
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