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Torta di sfoglia alle mele con crema e amaretti

TORTA di SFOGLIA alle MELE con CREMA e amaretti, dolce semplice e goloso, ricetta sfiziosa con le mele, idea semplice per un dolce dopo pranzo o cena.

Un dolce semplice e devo dire molto goloso, la torta di sfoglia alle mele con crema e amaretti è una delizia, una crema particolare, una sorta di diplomatica ma con l’aggiunta di mascarpone.

La ricetta della torta di sfoglia alle mele con crema e amaretti è perfetta sia dopo pranzo che dopo cena, se vi piacciono i dolci semplici cremosi e alla frutta questa è perfetta.

Ovviamente se qualche ingrediente non lo gradite eliminatelo pure.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia alle mele con crema e amaretti!

Torta di sfoglia alle mele con crema e amaretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • mela 1
  • Amaretti 10
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Mascarpone 50 g
  • Latte 125 ml
  • tuorlo 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Mele 1-2

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, lavorate il tuorlo in un pentolino con le frste, scaldate il latte e versatelo a filo sull’uovo.

  2. Spostatevi sul fornello, mescolate con le fruste e aggiungete la farina o fecola se preferite, sempre mescolando.

  3. Fate intiepidire un po’.

  4. Sistemate la sfoglia in una tortiera da 20 cm e bucherellatela.

  5. Versate la panna e il mascarpone in un boccale alto e lavorate con il minipiner per 2 minuti.

  6. Unite le due creme e versatele sulla sfoglia, sbriciolate i biscotti e aggiungeteli sopra.

  7. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili, sistematele sulla crema e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Bon appétit

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Torta di sfoglia alle mele con crema e amaretti, dolce semplice dopo pranzo o cena.

Potete modificare la crema eliminando l’ingrediente che non preferite.

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