Calzoni di sfoglia zucchine e robiola

CALZONI DI SFOGLIA ZUCCHINE E ROBIOLA, facili e veloci, ricetta veloce da fare in poco tempo, stuzzichini sfiziosi e golosa pronta in 15 minuti.

Buonissimi e golosi, uno tira l’altro, i calzoni di sfoglia zucchine e robiola sono l’ideale se cercate qualcosa di buono da fare in 15 minuti, un antipasto davvero goloso con le verdure.

La ricetta dei calzoni di sfoglia zucchine e robiola è molto semplice, si utilizzano le zucchine crude ma se volete potete anche cuocerle prima, sono sfiziosissimi.

Ovviamente i calzoni con la sfoglia si possono farcire in tanti modi e se non preferite la pasta sfoglia potete sempre utilizzare un semplice impasto di acqua e farina come questi al prosciutto QUI

Oppure ottimi con speck e stracchino QUI o con le melanzane QUI al forno oppure QUI fritti

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni di sfoglia zucchine e robiola!

https://blog.giallozafferano.it/vickyart/ricette-per-la-quaresima-senza-carne/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
269,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 269,08 (Kcal)
  • Carboidrati 18,04 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
  • Proteine 6,56 (g)
  • Grassi 19,12 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 11,68 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 95,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 100 gzucchine
  • 100 grobiola (o stracchino)

Preparazione

Puoi aggiungere anche del prosciutto cotto se preferisci.
Ho utilizzato una sfoglia rettangolare, va bene anche tonda.
  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di essere utilizzata.

  2. Ritaglia con una formina di 10 cm, oppure con una formina più piccola, basta utilizzare un bicchiere, farcisci con la zucchina grattugiata.

  3. Aggiungi anche la robiola o stracchino con un cucchiaino, senza spalmare, poi ripiega i dischi a metà e sigilla i bordi.

  4. Sistemali sulla placca rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo ventilato a 200°

  5. Puoi spennellare con un tuorlo, io non l’ho utilizzato e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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