Calzoni fritti con melanzane e formaggio ricetta facile

CALZONI FRITTI CON MELANZANE, ricetta facile, piatto unico perfetto per la cena, sfizioso, finger food goloso con verdura di stagione.

Calzoni fritti con melanzane e formaggio ricetta facile

Buonissimi e soffici i calzoni fritti con melanzane e formaggio a Asiago sono veramente saporiti, un ottimo finger food da gustare la sera davanti alla tv oppure come antipasto o piatto da asporto.

La ricetta dei calzoni fritti con melanzane è molto semplice, un impasto pizza e una farcitura di melanzane a funghetto, soffici e golosi, uno tira l’altro, si lasciano mangiare con piacere, ahimè calorici, volendo potete sempre cuocerli al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni fritti con melanzane!

Calzoni fritti con melanzane ricetta facile vickyart arte in cucina Calzoni fritti con melanzane ricetta facile vickyart arte in cucina

Calzoni fritti con melanzane e formaggio ricetta facile

Ingredienti:

  1. 300 g di farina
  2. 150 ml di acqua
  3. 5 g di lievito di birra
  4. 3 g di sale
  5. 2 melanzane
  6. 4 cucchiai di pomodorini datterini in barattolo o freschi
  7. formaggio Asiago circa 100 g

procedimento:

  • Preparate l’impasto, sciogliete il lievito con l’acqua, unite la farina ed il sale e impastate tutto.
  • prendete l’impasto con l’aiuto di farina se appiccica e sistematelo in una ciotola a lievitare, un paio di ore.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi e friggeteli in padella con i pomodorini, se volete uno spicchio di aglio e anche dell’origano.
  • A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in pezzi, io ne ho fatti sei non sono grandi ma una porzione media, diciamo due a persona.
  • Farcite con le melanzane, aggiungete pezzi di formaggio, io ho utilizzato l’Asiago ma va benissimo anche la provola o del fior di latte sgocciolato.
  • Richiudete come una mezza luna, lasciate riposare una decina di minuti.
  • Scaldate l’olio e friggete i calzoni coprendo di olio la parte superiore che fuoriesce, con un cucchiaio, durante la frittura, metteteli a scolare su carta da cucina,
  • Bon appétit

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