Crea sito

Calzoni al prosciutto cotti in forno veloci

CALZONI AL PROSCIUTTO cotti al forno VELOCI e sfiziosi, senza robot, idea cena da fare in pochi minuti, ottimi anche come antipasto, ricetta sfiziosa.

Semplici e veloci i calzoni al prosciutto, un’idea salva cena perfetta, si preparano in pochi minuti e si cuociono subito, ottimi anche per i bambini, in questo modo avrete la cena pronta per tutti.

La ricetta dei calzoni al prosciutto cotti al forno è molto semplice, l’impasto si prepara a mano, non serve un robot, ho aggiunto un po’ di lievito ma è facoltativo, se non lo utilizzate spennellateli con olio per ammorbidirli.

Un piatto sfizioso che di solito piace a tutti, se li realizzati in una forma più piccola sono perfetti come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni al prosciutto!

Calzoni al prosciutto cotti in forno veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale (facoltativo)
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 50 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Prepara l’impasto base, versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’olio e l’acqua.

  2. Impasta per bene tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso ma elastico e lavorabile.

  3. Stendi la sfoglia e ritagliala con una sagoma di 16-18 cm o più piccola se preferisci.

  4. Dovresti riuscire a farne 3, farcisci con il prosciutto e la provola a pezzi e richiudi a metà.

  5. Sigilla i bordi e inforna nel forno caldo a 200° cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Calzoni al prosciutto cotti in forno veloci e facili, senza robot, idea cena da fare in pochi minuti, ottimi anche come antipasto, ricetta sfiziosa.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.